中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 【聚焦两会】李志伟参加人大代表团分组讨论

要闻动态

【聚焦两会】李志伟参加人大代表团分组讨论

发布时间:2022-01-15 16:59:46  来源:师宗县融媒体中心   作者:赵文东 严青  浏览次数:845

114下午,县委书记李志伟参加县第十八届人民代表大会第一次会议彩云镇代表团分组讨论,与人大代表们共同讨论政府工作报告和其它工作报告,认真倾听人大代表的意见和建议,畅谈师宗县经济社会发展。


QQ截图20220115165601.jpg


在讨论中,代表们聚焦《政府工作报告,围绕乡村振兴、产业发展、生态文明建设、人居环境提升、教育医疗发展事业,谈感受、提建议、谋发展,现场气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容丰富、实事求是地总结了过去工作成绩,明确提出未来五年的工作目标,部署任务思路清晰、重点突出、目标科学、措施具体,切合师宗发展实际,为师宗县经济社会发展指明了目标和努力方向,令人倍受鼓舞,也充满期待。

认真听取大家的发言后,李志伟指出,政府工作报告全面回顾了过去五年的工作,客观总结了2021年全县经济社会发展各方面取得的成绩,也对今后五年全县经济社会发展工作进行了安排部署,总体来看政府工作报告符合中央经济工作会议精神,省委、市委、县委相关会议精神和师宗当前经济社会发展实际


QQ截图20220115165637.jpg


李志伟强调,过去五年,在上一届县委、县政府的坚强领导下,我们同全市、全省、全国一道高质量打赢脱贫攻坚战,实现了全面建成小康社会,全县农业农村发生了翻天覆地的变化、基础设施得到了全面加强、交通区位优势日益凸显、人居环境持续改善、产业转型实现了新突破,这些成绩的取得大家有目共睹,人民群众广泛认同。

李志伟强调,今后五年,是师宗跨越赶超的关键时期,县委、县政府提出了把师宗力争建设成为云南唯一、西南一流的不锈钢城,云南重要的建材陶瓷基地,全省知名的热果之乡,滇东旅游环线重要的健康生活目的地,滇东重要交通物流节点城市”,这些目标的顺利实现,需要全县上下团结一心,狠抓落实。人大代表都是各行各业的佼佼者,在实际工作中,要充分发挥示范引领作用,切实履行自身职责,积极建言献策,为我县经济社会发展创造良好环境、作出更大贡献


QQ截图20220115165622.jpg


李志伟对近年来彩云镇的发展变化给予充分肯定指出,彩云镇是师宗的南大门,区位优势明显,农业产业及农业生产设施有一定的基础,规模性种植方面取得了很好的成效,当前,彩云镇和全县一步入了发展“快车道”。下一步,彩云镇党委、政府要结合自实际、特点,进一步明晰发展定位,理清发展思路,主动服务和融入全县发展大局,在产业发展、乡村振兴、人居环境整治提升、基层社会治理等方面乘势而上、砥砺奋进,力争在乡村振兴、城乡融合发展方面走在全县前列,争当乡镇发展排头兵。


“这是我们新年最好的礼物”——为立功受奖军人家庭送喜报 曲道凯参加五龙代表团讨论