中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 “这是我们新年最好的礼物”——为立功受奖军人家庭送喜报

要闻动态

“这是我们新年最好的礼物”——为立功受奖军人家庭送喜报

发布时间:2022-01-15 11:07:16  来源:师宗县人武部   作者:李茶仙  浏览次数:745

1月14日,师宗县人武部、退役军人事务局联合解放军某部为荣立二等功的现役军人李恒泽家庭送上立功喜报。


QQ截图20220115110427.jpg


当天下午,军地领导一行刚到村口,喧天的锣鼓声和掌声便不绝于耳村里男女老幼夹道欢呼喜气洋洋在锣鼓、鞭炮声中大伙簇拥在李恒泽两旁缓缓前行拍手喝彩,不少人拿出手机纷纷摄影留念。

李恒泽父母肩披绶带,胸带奖章,手捧奖状,脸上洋溢着幸福的笑容街坊四邻纷纷上前道贺,当工作人员将绶带佩戴在二等功臣身上时,邻里乡亲纷纷投来羡慕的目光。村民们交口称赞恒泽有出息”大家都为李恒泽感到骄傲


QQ截图20220115110409.jpg


李恒泽师宗大同街道小龙岗村人,服役于解放军某部队。入伍以来,他始终牢记军人使命,以奋进的状态、拼搏的精神,不断创立佳绩,今年因在各项工作中表现优异,荣立二等功。

这枚军功章不仅凝聚了李恒泽矢志强军的热血和汗水,也记录了军属的默默支持和辛勤付出。“军营是一所大学校,孩子在部队立功受奖,作为军属,我们感到光荣,为孩子骄傲!”李恒泽的父母激动地说。


QQ截图20220115110322.jpg


军地领导走进家中,和李恒泽父亲愉快交谈起来,详细询问了军属身体和生活情况,了解了李恒泽成长成材过程,转达家乡人民对李恒泽的祝贺,鼓励他安心服役,再立新功。李恒泽父亲激动地说:“今天真是比过年还高兴感谢领导对我们的关心,感谢军队对孩子的培养我们将继续全力支持他为部队、为国家多做贡献,争取再立新功。


QQ截图20220115110505.jpg


“年轻人选择报国从军,是最大的光荣;在部队立功受奖,是人生最高的荣誉。”在李恒泽家门口,县人武部上校部长韩构同志向围拢过来的乡亲说道,并借机宣讲2022年入伍优惠政策,鼓励乡亲们将孩子送到部队培养,鼓励适龄青年向李恒泽同志看齐,积极踊跃报名参军。得到了现场人员的积极响应,很多乡亲们都表示希望自己的孩子参军入伍,为国家、为军队做贡献。


师宗县第十八届人民代表大会第一次会议开幕 曲道凯作政府工作报告 【聚焦两会】李志伟参加人大代表团分组讨论