中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

中共师宗县委召开“两会”中共党员会议

发布时间:2022-01-14 09:36:05  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 刘小永  浏览次数:242

1月13日下午,中共师宗县委召开两会中共党员会议。市委换届工作督导组副组长、市委基层党建工作协调小组办公室主任、市委“两新”工委副书记王成章,市人大监察和司法工委副主任委员程旭到会指导,县委书记李志伟出席并讲话,县委副书记、县长曲道凯主持会议。


QQ截图20220114093112.jpg


李志伟指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是师宗乘势而上、争先跨越的奋进之年。开好“两会”对于全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县系列重要会议精神,进一步统一思想、坚定信心、振奋精神,谋划好全县发展大计,朝着既定目标奋勇前进,奋力谱写师宗高质量跨越发展新篇章,具有十分重要的意义。各位党员代表、党员委员要充分认识开好“两会”的重要性,进一步提高政治站位,强化政治担当,带动和引导全体代表、委员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结带领全体代表、委员把县委的决策部署变成全县人民的自觉行动,确保“两会”达到预期目标


QQ截图20220114093057.jpg


李志伟强调,各位党员代表、党员委员要认真领会并带头审议和讨论好这些报告,积极引导所在代表团、所在小组的其他代表、委员,畅所欲言,集思广益,多提建设性的意见和建议,使审议通过的报告目标更加明确、思路更加清晰、措施更加有力。要积极引导其他代表、委员认真贯彻落实县十四次党代会及县委十四届四次全会精神和《政府工作报告》,紧紧围绕县委、县政府中心工作,紧扣推动高质量发展主题,聚焦产业转型、乡村振兴、项目建设、城乡融合、社会治理等重点工作,多建睿智之言,多献务实之策,及时反映广大群众的心声意愿,提出高质量议案提案、意见建议。要严格遵守“十严禁”和“十个一律”换届纪律要求,自觉引导全体代表和委员完成好选举任务,确保各项选举任务圆满完成。要自觉遵守廉洁纪律,带头落实中央八项规定及其实施细则精神和县委实施办法,严禁大会期间吃请、请吃,不以任何名义赠送礼品、礼金等,自觉维护风清气正的会议环境。要严格遵守会议纪律,自觉服从大会统一安排,严禁迟到、早退,不得打瞌睡、玩手机,不参加与会议无关的活动,集中精力开好会。

李志伟要求,各临时党支部要充分发挥领导核心作用,切实担负起责任,认真细致地做好每个阶段和每个环节的工作。各位党员同志要充分发挥好带头作用,始终坚持党的领导,把加强党的领导贯穿于“两会”的全过程,确保会议自始至终在大会主席团的领导下进行。各临时党支部书记要切实发挥好组织领导作用,对大会的各个环节认真把关,对会议期间出现的新情况、新问题、新动向及时向大会临时党委报告,确保在思想和行动上坚决同党组织保持高度一致。县“两会”工作人员要在大会秘书处的统一领导下,认真做好会务服务、后勤保障、新闻报道、信访接待等各项工作,为代表、委员营造良好的会务环境。

李志伟强调,县委相信,在市换届选举指导组的帮助指导下,通过在座各位同志和全体人大代表、政协委员、列席人员以及大会工作人员的共同努力,这次“两会”一定能够顺利完成各项既定议程,取得圆满成功


QQ截图20220114093044.jpg


会上,曲道凯宣读了县委成立“两会”临时党委的文件。


人大代表陆续报到 怀揣民声“有备而来” 师宗县开展“扫黄打非”联合检查行动