中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

五龙乡学习贯彻中共师宗县委第十四届四次全会精神

发布时间:2022-01-12 10:25:19     作者:五龙乡 程志敏 张江瑞  浏览次数:406

1月11日上午,五龙乡召开学习贯彻中共师宗县委第十四届四次全会精神会议,党政班子成员、各站(所、中心)负责人,各村党总支书记参加会议。

会上集中传达学习了县委第十四届四次全会会议精神、会议要求,同时对贯彻落实好县委十四届四次全会精神,全力抓好全乡各项重点工作做安排部署。

bb72a639d9ecf8d8c2449e7f6c21018.jpg

会议强调,全乡上下要进一步提高政治站位,主动深入学习县委十四届四次全会精神,各村、各站(所、中心)要迅速行动起来,发挥好党员的先锋模范作用,当好“宣讲员”深入宣传此次全会精神的发展思路,宏伟蓝图,凝聚全乡干部群众发展合力,朝着蓝图大踏步进发。

da83c2abee704a2b79414cee8255636.jpg

会议要求,“开局关系全局,起势决定胜势”。全乡上下要主动把全会精神落实到实际工作中去,围绕县委、县政府的安排部署,紧扣发展目标定位,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,用好“项目工作法、典型引路法、一线工作法”三种工作法,实行“任务项目化、项目清单化、清单具体化”,不断改进工作作风,保持积极的精神状态和实干劲头,把工作放在心上、责任扛在肩上,树立良好风貌,为今年的各项工作开创一个良好的发展势头,推动五龙向更高质量发展。

会议还对迎接省级巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估、疫情防控、爱国卫生“七个专项行动”农村人居环境提升、禁毒和防艾、安全生产和自然灾害应急管理等工作进行了安排部署。

4a22d0ae4360c7f765410a9faf41bc7.jpg

会议要求,要全力以赴守牢疫情防控底线,盯紧防疫关键环节,继续做好人员入境管控,严格落实常态化疫情防控措施、严格落实24小时值班制度,进一步加强卡点设防,强化宣传引导推进疫苗接种,筑牢疫情防控生态屏障;要全力以赴抓牢安全生产,突出对非煤矿山、道路、烟花爆竹、食品安全等重点领域的监管管控,抓好对自然灾害的应急预防,层层压实主体责任,坚决杜绝出现安全生产事故,守护人民群众生命和财产安全;要全力以赴推动爱国卫生“7个专项行动”农村人居环境工作提升再上新台阶,坚持问题导向,严防问题反弹回潮,持续巩固“厕所革命”成果,抓实生活污水处理管控和“三堆”、生活垃圾的清运整治,树立典型强化强化示范带动,注重宣传引导,凝聚全乡力量提升村容村貌;要全面实施“七大专项行动”,深入实施“六大工程”,坚决打好第五轮禁毒人民战争;要全力以赴做好迎接省级巩固扩展脱贫攻坚成效考核准备工作,树立“下沉”作风,对照“九个一”工作要求,主动深入排查,补齐短板漏洞,确保圆满完成此次迎检考核。


竹基镇:突出党建引领 选好用活沪滇帮扶项目 五龙乡创建国家卫生乡镇倡议书