中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开2022年安全生产暨自然灾害 应急管理工作会议

发布时间:2022-01-11 09:05:42  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 袁燕坤  浏览次数:242

1月10日上午,师宗县召开2022年安全生产暨自然灾害应急管理工作会议,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示批示精神,深入分析当前安全生产形势,动员全县上下进一步提高政治站位,为经济社会高质量跨越发展营造安全稳定的发展环境。县委书记李志伟出席会议并讲话,县委副书记、县长曲道凯主持会议。


图片1.png


李志伟指出,2021年师宗县安全生产形势总体保持稳定,但仍然存在安全生产认识不到位、安全生产基础仍然薄弱、重点行业领域安全形势十分严峻、安全生产责任落实不力等问题,全县各级各部门要深刻认识安全生产工作面临的形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定


图片2.png


李志伟强调,要紧盯重点行业领域和重点企业,深入分析研判各种安全风险,迅速开展无死角、全方位、各领域、全覆盖安全隐患排查整治行动,扎实抓好问题整改。要突出抓好重点行业领域安全风险管控,扎实抓好煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、食品、建筑施工、消防、校园、森林防火、各类自然灾害防范等安全生产工作。同时,要着力抓好工贸企业、旅游、特种设备、农业机械、公共安全等其他领域的安全监管工作,及时发现问题、消除隐患。要毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实各项防控措施,及时发布疫情防控相关信息,高效精准做好人员排查和信息推送工作,加快推进新冠疫苗加强针(第三针)接种工作,全力筑牢疫情防控防线。

李志伟要求,要全面加强组织领导,严格落实安全生产责任制,严格落实党政领导责任、行业部门监管职责和企业主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全生产各项工作落到实处、取得实效。要夯实安全生产基层基础,强化安全生产宣传教育、安全队伍建设、规范执法和应急救援体系建设,加强巡查防守,完善应急预案,严格落实24小时领导带班和应急值班值守制度,畅通信息报送渠道,保障社会和谐稳定。要加大追责问责力度,严格落实安全生产追责问责相关制度规定,对重视不够、工作不力酿成安全事故的,依法依规严肃追责、从重处罚,决不手软


图片3.png


曲道凯在会上强调,要统一思想强担当,正确处理好安全与发展的关系,切实推动安全生产各项工作落实落细落小,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要紧盯重点强监管,深入开展安全生产专项整治三年行动,推进安全隐患综合治理,全面整治安全生产顽瘴痼疾,筑牢安全生产防护网,大力提升突发事件应急处置能力。要压实责任强落实,完善责任主体和岗位责任清单,坚持一级抓一级、层层抓落实,切实守住安全生产底线,为全县高质量跨越式发展营造安全稳定的良好环境。

会上,曲道凯代表县人民政府与各乡(镇、街道)和安全生产重点成员单位签订了安全生产目标管理责任状;县委常委、常务副县长孙竹祥通报了全县2021年度安全生产、应急管理和消防救援等工作情况。

张立兵、王明书、梁永春等县领导及县直有关部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人,县应急管理局、县煤炭事务服务中心、县公安局交警大队、县消防救援大队班子成员参加会议。


中国共产党师宗县第十四届委员 第四次全体会议公报 2022年中国人民警察节,他们这样过……