中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗供电局为污水处理厂提标改造助力

要闻动态

师宗供电局为污水处理厂提标改造助力

发布时间:2022-01-10 09:05:10  来源:师宗供电局   作者:保丽  浏览次数:985

1月7日,南方电网云南曲靖师宗供电局采用绝缘杆操作法带电解搭头的方式顺利完成云南师宗污水处理厂变压器增容工程搭火送电工作。送电成功后,师宗污水处理厂用电容量从原来的315千伏安增容至800千伏安。


QQ截图20220110090321.jpg


师宗污水处理厂承担着师宗县城区11.86万人口的生活污水处理任务,日处理污水1.5万吨。该厂原处理工艺主要采用SBR(间歇曝气)二级处理工艺,处理排放标准为《城镇污水处理厂污染排放标准》一级B标。

污水处理厂提标改造项目为师宗县“美丽县城”建设重点项目之一,此次提标改造主要是在原来二级处理的基础上增加深处理单元、加药间等后续处理(三级处理),有效降低总磷和浊度指标,让污水排放从一级B标提升至一级A标。


QQ截图20220110090345.jpg


为满足提标改造后污水处理用电,师宗污水处理厂向师宗供电局提交了变压器增容申请。接申请后,师宗供电局对这一民生工程高度重视,立即组织相关部门开展联合现场勘查,并指定专人进行跟踪督办,要求各部门全环节业务协同,全力以赴确保污水处理厂变压器增容工程高质高效完成。

据污水处理厂设备主管冯海平介绍,县城的生活污水通过下水道、排污管网抵达污水处理厂集水井,经过粗格栅、沉砂池、生物选择区(曝气池)、深处理单元、加药间等多道复杂的工艺处理,达标后排入子午河,用于农田灌溉、城市绿化浇灌、路面清洗、消防用水等,实现了水资源的循环利用,改善师宗县城的水环境。


QQ截图20220110090358.jpg


据悉,师宗污水处理厂提标改造工程已完工,通电后将进行试水运行,有望春节前正式投入使用。


南方电网云南曲靖师宗供电局: 首次开展现场管控人调考 从源头遏制违章 师宗县气象局积极组织参加全省气象部门党史学习教育总结视频会议