中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

李志伟在中共师宗县委十四届四次全会第二次全体会议上强调:在新征程中努力推动师宗高质量跨越式发展取得新进展

发布时间:2022-01-09 11:09:30  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 赵文东 田昌维 刘小永  浏览次数:292

1月7日下午,中国共产党师宗县十四届委员会第次全体会议圆满完成各项议程,在县文化馆演艺厅胜利闭幕。委书记李志伟强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,高举旗帜、牢记嘱托,埋头苦干、勇毅前行,努力推动师宗高质量跨越式发展取得新进展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


QQ截图20220109110706.png


志伟要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻县委十四届四次全会精神作为重要任务,与贯彻落实党的十九届六中全会和省、市、县党代会以及市委六届二次全会精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的各项决策部署上来,推动各项工作落到实处、见到实效。


QQ截图20220109110638.png


李志伟强调,要紧盯目标任务,加强组织领导,健全完善责任体系,加强督促检查力度,强化考核激励问责,压实责任抓落实,确保各项工作任务落地见效。要坚持系统观念,坚持把自身工作放在全省、全市发展大局中去把握、谋划,以系统思维、系统方法推动各项工作全面落实。要抢抓政策机遇,认清形势、把握大局大势,抓住机遇、用足用好政策,主动对接、加强沟通协调,齐心协力把各项工作抓实抓细抓出成效。要解放思想、更新思维理念,深化改革、破解发展难题,加强学习、锤炼过硬本领,提升能力抓好各项工作落实。要改进工作作风,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,做到令出必行、立即行动、迅速实施,切实提高工作执行力。要坚决整治形式主义、官僚主义,党政“一把手”带头开短会、讲短话、发短文,养成习惯、注重实效,把更多时间和精力放在抓好具体工作落实上,多在一线研究工作、解决问题。要树牢“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,实施营商环境提升三年行动计划,全面落实服务企业“三项制度”,深入推进“放管服”改革,全力培育各类市场主体,主动服务企业、服务项目、服务产业,全力破解土地、能评、环评、资金等要素瓶颈,大力优化营商环境,吸引更多的企业家到师宗投资兴业。要自觉践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,真正把为民服务的理念落实到具体行动中、体现在工作成效上。要坚守从政底线,坚决扛起政治责任,严守政治规矩,永葆清廉政治本色,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,自觉接受各方面监督,从严管好家属子女和身边工作人员,做到一心为公、一身正气、一尘不染。


QQ截图20220109110652.png


李志伟指出,当前正值年末岁首,各项工作任务十分繁重。要认真落实疫情防控各项措施,坚决管住重点人群、重点场所,坚决守牢疫情防控的底线红线。要集中精力抓巩固、补短板、强弱项,抢抓机遇抓项目、促投资、扩消费,确保实现2022年一季度“开门红”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。要压紧压实各方安全责任,扎实抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹等各领域的安全生产,严厉打击各类违法犯罪活动,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。要保障好基本社会民生,精心组织做好慰问帮扶,全力保障好城乡低保对象、特困供养人员、优抚对象等特殊群体的基本生活,把党和政府的温暖送到千家万户。要认真做好迎接脱贫攻坚成效巩固考核验收各项工作。要把县人大、政府、政协换届工作统筹谋划好、组织实施好,确保换届工作风清气正、圆满完成。要统筹抓好春节期间重要商品供应工作,保证市场供应充足、价格稳定;严格落实中央八项规定精神,加强节假日期间的党风廉政建设工作,营造崇廉尚俭的节日氛围;强化应急值班值守,保证各项工作正常运转。


曲道凯安排部署2022年经济工作 中国共产党师宗县第十四届委员 第四次全体会议公报