中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

龙庆乡第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-06 18:57:15  来源:龙庆乡   作者:刘成原  浏览次数:456

1月5日,龙庆乡第十四届人民代表大会第一次会议,历时2天,圆满完成了大会各项议程,在庄严雄伟的国歌声中胜利闭幕。来自全乡各行各业的74名人大代表参加会议,县人大常委会党组成员、副主任马慧到会指导。

     大会听取和审议了《政府工作报告》、《乡人大主席团工作报告书面审查了《龙庆乡2021财政预算情况和2022年财政预算报告》,表决通过了各项决议。

会议指出,五年来,政府在县委、县政府和党委的正确领导下,在人大的监督和支持下,团结带领全乡广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕全面建成小康社会和高质量发展目标任务,凝心聚力、攻坚克难,全力推进脱贫攻坚、产业发展、民生保障、生态文明、安全维稳等各项工作,谱写了龙庆乡经济社会发展的崭新篇章。

会议指出,今后的五年,龙庆乡人民政府将认真落实县委县政府重大决策部署,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接目标任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力将龙庆乡打造为产业融合特色乡、乡村振兴强劲乡、生态文明活力乡、安居乐业幸福乡、乡村治理和谐乡。

大会严格落实换届选举纪律,按照法定程序,以无记名投票的方式,依法选举产生了龙庆新一届人大、政府领导班子。新当选的6名同志向宪法庄严宣誓,共同表达了恪尽职守,廉洁奉公的坚定决心。新当选的乡长、人大主席作表态发言。

会议要求,新时期、新形势、新任务,新当选的新一届人大主席团、乡政府班子要不断强化四个意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉服从县委、县政府和乡党委领导,以重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感,“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以更加坚定不移的政治信念、更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神风貌,切实加强自身建设,不忘初心、锐意进取,勇于担当、奋发有为,积极推动龙庆经济社会实现跨越发展,再新佳绩,再立新功勋!


龙庆乡第十四届人民代表大会第一次会议胜利召开 丹凤街道扎实抓好爱国卫生“7个专项行动”及农村人居环境整治工作