中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

龙庆乡第十四届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2022-01-06 18:49:43  来源:龙庆乡   作者:王文吉  浏览次数:412

1月4日上午,龙庆乡第十四届人民代表大会第一次会议在龙庆乡大会议室胜利召开。来自全乡各行各业的76名人大代表齐聚一堂,凝心聚力共绘龙庆高质量发展新篇章。

     大会伴着庄严的国歌正式开幕,会议听取和审议了龙庆乡人民政府工作报告。报告指出,过去五年,是全乡上下勇担使命、负重前行,不断推动转型发展的五年;是干在实处、攻坚克难,努力构建和谐社会的五年;是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,民生福祉实现跃升的五年。

     报告指出,回首过去五年,奋斗的历程使人难忘。在严峻复杂局势中同舟共济、凝心聚力,在发展条件严重受限的情况下乘风破浪、奋勇争先,在推动经济社会建设中真抓实干、攻坚克难,成绩实属来之不易。这是习近平新时代中国特色社会主义思想航定向的结果,是县委、县政府和乡党委坚强领导的结果,是乡人大监督支持的结果,更是全乡各族干部群众勤力同心、团结奋斗的结果。

报告指出,今后的五年,龙庆乡人民政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委县政府重大决策部署,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接目标任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力将龙庆乡打造为产业融合特色乡乡村振兴强劲乡生态文明活力乡安居乐业幸福乡乡村治理和谐

     报告指出,2022年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,意义重大、影响深远。龙庆乡将全力以赴巩固脱贫成果,推进乡村振兴抓实产业发展,拓宽增收渠道建强基础设施,夯实发展环境筑牢生态屏障,推动绿色发展持续改善民生,提升幸福指数保持大局稳定,建设平安龙庆加强自身建设,提升行政效能。

会议号召,全乡各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府和乡党委的坚强领导下,以逢山开道、遇河架桥的精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,扛起责任,砥砺前行,为加快建成产业兴旺、设施完备、环境优美、治理有效、群众富裕新龙庆而努力奋斗!

    大会还听取和审议了乡人大主席团工作报告,书面审查了龙庆乡2021财政预算情况和2022年财政预算报告。



师宗县彩云镇:党建引领筑牢疫情防控“红色堡垒” 龙庆乡第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕