中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月16日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯到雄壁镇检查指导疫情防控与安全生产等工作 并看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

要闻动态

曲道凯到雄壁镇检查指导疫情防控与安全生产等工作 并看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

发布时间:2022-01-03 13:45:01  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 朱刚强  浏览次数:6324

1月1日,县委副书记、县长曲道凯到雄壁镇检查指导疫情防控、安全生产等工作,并看望慰问元旦期间坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日问候和美好祝福。


QQ截图20220103134201.png


在雄壁镇疫情防控值班室,曲道凯与值班人员逐一握手,并致以深切的慰问和感谢,鼓励大家继续发扬无私奉献、勇于奋斗的精神,全力落细落实疫情防控各项措施,强化值班值守,提升应急处突能力,为全县疫情防控贡献力量。


QQ截图20220103134232.png


在雄壁镇会议室,通过翻阅查看相关资料和听取工作情况汇报,曲道凯详细了解了雄壁镇安全生产、人代会准备情况等工作。并强调,要站在“讲政治、顾大局”高度,充分认识做好岁末年初、“两节”、“两会”期间安全生产工作的重要意义,时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全生产巡查检查力度,严格落实落细安全生产各项措施,为全县“两会”的召开创造安全稳定的社会环境。要继续深入组织开展安全生产隐患排查整治行动,加强矿山、道路交通等安全监管力度,严厉打击私挖乱采煤炭资源的行为,真正把隐患消除在事故发生之前。要认真做好人代会各项工作,严格按照法定原则和法律程序开好人代会,确保组织意图和人民意志相统一。要统筹好疫情防控与经济社会发展工作,从严从紧将防控举措落细落实到每一个环节,高度重视“两节”期间人员流动可能带来的防控风险,科学有效精准防疫,筑牢防疫安全底线。


QQ截图20220103134245.png


在大普安煤矿和龙拢煤矿,曲道凯实地查看调度监控中心、矿井口等地,详细了解安全监管措施落实等情况。并强调,要完善安全生产制度,严格落实安全管理措施,进一步明确安全生产职责分工,做到责任落实到岗、落实到人,抓实、抓细、抓牢安全生产各个环节。煤矿企业要加大安全生产投入力度,强化煤矿装备自动化、智能化建设,做到安全生产标准化、规范化,不断提高安全生产水平。相关职能部门和驻矿监督员要加大监管力度,督促企业全面履行安全生产主体责任,全力服务好企业,促进企业安全发展、高质量发展。


QQ截图20220103134257.png


县应急管理局、煤炭事务服务中心、雄壁镇等部门负责人和相关煤矿企业负责人参加检查。


李志伟带队检查指导工业产业发展 元旦前夕 曲道凯一行看望慰问财税银行系统 年终结算工作一线人员