中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月16日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十七届人民政府召开第七十四次常务会议

政务公开

师宗县第十七届人民政府召开第七十四次常务会议

发布时间:2021-12-30 16:24:48  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 刘小永  浏览次数:16529

12月29日晚上,师宗县第十七届人民政府第七十四次(2021年第19次)常务会议在县政府四楼会议室召开。

县委副书记、县长曲道凯主持会议。


QQ截图20211230161145.jpg


会议听取和研究了师宗县新冠肺炎疫情防控工作及师宗县禁毒工作。

针对师宗县新冠肺炎疫情防控工作,会议强调,各级各部门要把疫情防控摆在极端重要位置,坚决克服麻痹思想、松懈心态,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,及时研判形势变化,及时调整防控策略,进一步加强重点人员排查管控,严格落实防控各项措施,认真做好应急准备,坚决杜绝疫情发生。

针对师宗县禁毒工作,会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神和全省、全市第五轮禁毒人民战争动员部署会议精神,提高政治站位,强化组织领导抓部署、围绕工作重点抓落实、强化宣传教育抓预防,把禁毒工作作为民生工程、民心工程来抓,真正形成全民参与的禁毒新格局,不断推动禁毒人民战争向纵深开展。


QQ截图20211230162418.jpg


会议审议了《师宗县打造电子商务一条街建设方案》、2022年《政府工作报告(审议稿)》及十件实事、《师宗县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《师宗县2021年地方政府债务限额、财政预算调整方案和2022年地方财政预算安排初步方案(草案)》、《师宗县2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算草案的报告》。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任、县政协副主席候选人孙平,县人大常委会副主任马慧,县纪委监委有关领导应邀出席会议,县政府办领导班子成员、县财政局、发改局、审计局、司法局及议题相关乡(镇、街道)、县直单位主要负责人列席会议。


师宗县第十七届人民政府召开第七十三次(2021年第18次)常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第一次常务会议