中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月16日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟到党建联系点宣讲党的十九届六中全会精神

要闻动态

李志伟到党建联系点宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-23 09:45:23  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 徐泽雄  浏览次数:8674

深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月22日,县委书记李志伟到党建联系点梧桐小区党支部宣讲党的十九届六中全会精神。


QQ截图20211223094431.jpg


李志伟指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。各位党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,推动党的十九届六中全会精神在师宗落地生根。

李志伟强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,围绕县第十四次党代会提出的“把师宗打造成云南唯一、西南一流的‘不锈钢城’、云南重要的建材陶瓷基地、全省知名的‘热果之乡’,建成滇东旅游环线重要的健康生活目的地、滇东重要交通物流节点城市”的发展思路和定位,切实用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,推动发展思路和发展规划项目化、项目清单化、清单具体化,把宏伟蓝图变成美好现实。要推动经济高质量发展,构建现代化经济体系;要践行以人民为中心的发展思想,促进全体人民共同富裕;要全面加强社会主义民主政治建设,不断推进治理能力现代化;要推进文化强县建设,加快城乡公共文化服务体系建设,构筑各族群众共同的精神家园;要全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化,推进绿色低碳发展;要坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。

李志伟要求,要精心组织、周密部署,开展系统学习宣传贯彻,用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。县委办党总支和丹凤街道党工委要通过“三会一课”、职工会、干部培训和专题辅导等方式,迅速传达学习,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。广大党员干部要认真研读原文,准确把握精神实质、核心要义,做到学深悟透、融会贯通。要广泛开展宣传,采取群众喜闻乐见的形式,深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的十九届六中全会精神家喻户晓、深入人心,迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。丹凤街道要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实省第十一次、市第六次、县第十四次党代会精神结合起来,与做好当前重点工作结合起来,逐项分解落实,明确“时间表”“施工图”,真正把学习贯彻全会精神和党代会精神转化为高质量发展成效。县委办要围绕中心、服务大局,不断提升“三服务”水平,为推动全县各项工作快速发展提供有力保障。


QQ截图20211223094415.jpg


县人大常委会党组副书记、丹凤街道党工委书记赵炳林主持会议,县委常委、县委办主任梁永春,县委办党总支第一支部党员,丹凤街道分管领导,梧桐小区党支部全体党员和丹凤社区党总支其他支部党员参加会议。


李志伟调研指导“美丽县城”建设暨创建省级文明城市工作 李志伟带队检查指导工业产业发展