中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟专题调研教育工作

要闻动态

李志伟专题调研教育工作

发布时间:2021-12-09 14:18:16  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 刘小永  浏览次数:10034

12月8日下午,县委书记李志伟在专题调研教育工作时强调,要坚持党对教育事业的全面领导,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人努力办好人民满意的教育。


QQ截图20211209140454.jpg


李志伟一行先后到师宗县幼儿园、师宗县凤山小学、师宗县丹溪幼儿园进行实地调研,全面了解学校教学理念校园管理、办学特色、师资力量、基础设施建设、校园文化建设、校园安全等情况以及教育工作中存在的问题和困难


QQ截图20211209140517.jpg


调研座谈会上,李志伟认真听取了全县教育工作情况汇报并对全县教育工作及县教体局班子的工作给予充分肯定。

李志伟指出县委、县政府历来高度重视教育工作,在社会各界的大力支持下,在全体教职工的共同努力下,教育改革全面深化教育质量稳步提升办学条件显著改善师资结构不断优化教育事业取得了显著成绩


QQ截图20211209140604.jpg


李志伟强调,坚持社会主义办学方向,落实立德育人总体要求,全面贯彻党的教育方针,不断加强政治建设和基层组织建设,德育工作作为基础性工作抓紧、抓实、抓好要紧扣强素质,进一步加强教师队伍建设,创新工作方法,坚持“走出去”与“请进来”相结合的方式,强化学习、培训、交流进一步提升全县教师的业务水平政治素质、道德素质,努力开创全县教育事业新局面。要坚持目标导向,纵深推进教育改革,着眼全局,守正创新,完整、准确、全面地理解和把握教育改革方向,强化系统思维,打好组合拳,把教育改革的各项措施落实到教育教学各个方面,加快补齐教育短板、提升教育品质要坚持问题导向,全面加强学校管理,以高度负责的态度落实各项安全防范措施深入开展安全隐患排查,确保校园安全管理无缝隙全覆盖,坚决杜绝校园欺凌事件发生;加强中小学生心理健康教育,培养学生健全人格和积极心理品质;做好家庭经济困难学生、学习困难学生、情感困惑学生、言行异常学生,以及留守儿童、进城务工人员子女、单亲家庭子女等群体的关爱工作;高度重视抓好常态化疫情防控,坚决守牢校园健康安全防线。要严格落实“双减”政策,遵循教育规律按照各阶段学生的年龄特点,因材施教不断完善教学方案,科学设置教学课程,优化教学方法,强化教学管理,不能通过延长在校时间来换取教学成绩,要不断提高教学效率,提升课堂教学质量,让学生更好地吸收知识

李志伟要求县教体局坚持结果导向,配强学校领导班子,高度重视学校班子建设,激发学校班子团结干事的积极性、主动性,不断提高教育教学水平。强化保障,健全完善教育经费保障机制满足教育需求,促进教育优质均衡发展。

会上,县委常委、县委办主任梁永春作了发言并对教育工作提出要求。

副县长陈文慧主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


QQ截图20211209140634.jpg


县教体局班子成员县直校、园主要负责人、乡(镇、街道)中心学校负责人等参加调研或座谈。


张立兵检查煤矿安全生产工作 李志伟调研指导“美丽县城”建设暨创建省级文明城市工作