中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 张立兵检查煤矿安全生产工作

要闻动态

张立兵检查煤矿安全生产工作

发布时间:2021-12-09 08:42:36  来源:师宗县人民政府办公室   作者:王科  浏览次数:8013

128日,县委常委、副县长张立兵深入龙拢煤矿检查安全生产工作。通过实地下井督导检查、听取介绍、查看安全监控等方式了解煤矿在试运转期间的安全生产建设、隐患问题整改、设备安全系统运行等安全生产工作的落实情况,并详细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。县煤炭工业局(煤炭事务服务中心)相关科室负责人陪同。


图片1.png


张立兵要求要严格落实省委、市委和县委领导对安全生产工作的指示批示精神,深刻分析和汲取近期国内、国外煤矿事故教训,让各级岗位人员知道煤矿事故的严重危害性,进一步提高安全生产意识、提高事故防范能力,严防严控各类煤矿事故的发生。


图片2.png


张立兵强调,煤矿进入联合试运转阶段来之不易,要抓住机遇,落实落细各项安全责任措施,不断提高安全生产管理水平,确保顺利进入验收阶段;要持续抓好以瓦斯为重点的重大灾害治理、煤矿紧缺人才引进培养、责任制度压紧压实等工作,以安全生产百日攻坚专项行动为契机,从严从实开展安全生产专项整治行动,推动风险隐患及时整改整治到位,确保安全生产;要严格落实安全的企业主体责任、行管部门的监管责任、属地党委政府的属地责任,全力保障岁末年初安全形势平稳向好。


曲道凯调研安全生产及环境保护等工作 李志伟专题调研教育工作