中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 姚留福深入雄壁镇检查指导选民登记工作

要闻动态

姚留福深入雄壁镇检查指导选民登记工作

发布时间:2021-11-30 09:30:41  来源:师宗县人大常委会办公室   作者:李春华  浏览次数:8651

  11月29日,师宗县人大常委会副主任姚留福带领选联工委、预算工委负责人一行到雄壁镇下鸭子塘村委会对县乡两级人大换届选举工作进行检查和指导。


简讯102.png


  姚留福一行首先检查了下鸭子塘村委会县乡两级人大换届选举选民公示的情况,然后与下鸭子塘村村三委及选举委员会成员进行了座谈,听取了下鸭子塘村选举领导小组对选举工作进展情况以及下一步工作打算的汇报。


简讯261.png


  姚留福强调这次县乡两级人大换届选举,是全县各族人民政治生活中的一件大事,是人民群众参与最广泛、最直接的民主活动。选民们通过依法行使选举权和被选举权,必将全面激发人民群众的主人翁意识,调动人民群众参与国家事务和社会事务的积极性,进一步彰显中国特色社会主义制度的显著优势,所以我们要做好选民登记以及选民公示工作,做到不重、不漏、不错,充分保障每一位公民的选举权和被选举权。这次县乡两级人大换届选举,就是要把那些拥护党的领导、遵守宪法和法律、具备履职意愿和履职能力、具有良好社会形象的公民选为人大代表。通过换届选举能够更好地发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,更好地保障人民依法行使国家权力,将有力地巩固我们党执政的组织基础和群众基础。在换届选举中,要始终坚持严格依法办事,严格按照时间节点依法有序推进各项工作,确保程序合规、结果合法,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来。


简讯664.png


  下鸭子塘村选举领导小组组长王强生表示:下鸭子塘村选区将严格遵守选举法的各项规程,严格按照时间节点做好换届选举的各项工作,充分保障选民权利,选出拥护党的领导,能够表达群众意愿、具有良好社会形象的公民作为人大代表。


杨红员率队到市监局开展2021年度党风廉政建设和基层党建工作检查考核 曲道凯调研安全生产及环境保护等工作