中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯带队到大同街道考核基层党建暨党风廉政建设责任制工作

要闻动态

曲道凯带队到大同街道考核基层党建暨党风廉政建设责任制工作

发布时间:2021-11-27 22:13:05  来源:县政府办 大同街道党政办   作者:尹海平 侯翔  浏览次数:7888

11月26日上午,县委副书记、县长曲道凯带领县党风廉政建设检查第二考核组到大同街道检查考核2021年度基层党建暨党风廉政建设责任制落实情况。


IMG_8532.jpg


会议逐一听取了大同街道、县政协机关、县政务服务局、县自然资源局、县城市综合管理局、县供销社等6家单位主要负责人关于党风廉政建设工作情况报告及个人述责述廉报告,书面听取了各单位基层党建工作情况汇报,对大同街道党政领导班子及成员落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败、党政领导干部述责述廉等情况进行了民主测评。会后,考核组采取个别谈话、调阅资料、延伸检查等方式对大同街道党建暨党风廉政建设责任制落实的各方面工作进行详细的考评。


IMG_8538.jpg


曲道凯强调,考核组要严把方法程序、严明工作纪律,严格考核程序,客观公正、实事求是地评价被考核单位的领导班子及其成员,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程。被考核单位要统一思想、提高站位,充分认识开展基层党建和党风廉政建设检查考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来;要正视问题、靶向发力,客观正确认识存在问题,聚焦检查考核重点,有针对性地提出整改意见,从严从实开展好本次检查考核;强化跟踪、以考促改,被考核单位主要负责人及其班子成员要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,坚持把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务和长期工作主题,持续纠治“四风”,坚持“三不”一体推进,不断推动基层党建、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,助推全县经济社会高质量跨越式发展。


IMG_8544.jpg

王明书带队到龙庆乡考核基层党建暨党风廉政建设责任制工作 杨红员率队到市监局开展2021年度党风廉政建设和基层党建工作检查考核