中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 查智昌到五龙检查考核2021年度基层党建及党风廉政建设责任制落实情况

要闻动态

查智昌到五龙检查考核2021年度基层党建及党风廉政建设责任制落实情况

发布时间:2021-11-27 21:43:23  来源:师宗县五龙乡   作者:程志敏 张江瑞  浏览次数:6373

11月25日,县委常委、县委组织部部长查智昌带领县委第7检查考核组到五龙检查考核2021年度基层党建及党风廉政建设责任制落实情况。


DSC_2026.jpg


检查考核组通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料等形式对五龙乡2021年度基层党建及党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。在汇报会上,查智昌对基层党建及党风廉政建设责任制检查考核工作作了动员和要求。

查智昌指出,开展检查考核是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体要求,也是压紧压实治党管党责任的重要抓手,同时也是对工作全面盘点检验,推动整改落实的重要手段,要深刻认识开展检查考核工作的重要性、必要性,客观真实进行评价、严格考核程序、严明考核纪律,认真做好此次考核工作,切实把此次考核在思想和行动上统一到党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来。


DSC_0491.jpg


查智昌强调,要强化跟踪问效,推动以考促改。要坚持以党的政治建设为统领,做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,主动对标“四个定位”,统筹推进各项工作完成目标任务。要认真贯彻党委落实主体责任规定,推动管党治党责任落实落地,发挥好关键少数的领导作用,切实履行好“一岗双责”坚决防止在推进全面从严治党工作中喊口号、装样子、弄虚作假、敷衍应付等问题。要贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,把党的八项规定精神作为铁的规矩,持之长效的贯彻执行下去。要坚持“三不”一体推进,持续涵养风清气正的政治生态。一体化推进强化“不敢腐”的震慑、持续扎牢“不能腐”的笼子、巩固强化“不想腐”的自觉,进一步筑牢思想根基。要强化考核结果运用,扎实做好考核“后半篇文章”。要把这次检查考核当作总结自身、反思问题、整改提升的一次重要契机,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程,确保检查考核取得真真切切的实效,推动全面从严治党各项工作再上新台阶。


DSC_1998.jpg


五龙乡党政班子成员,不是班子成员的县党代表、县人大代表、县政协委员,部分干部和群众代表,乡纪委委员、各村委会、站(所、中心)负责人参加汇报会。

韩寅燕率队开展2021年度基层党建和党风廉政建设责任制检查考核 王明书带队到龙庆乡考核基层党建暨党风廉政建设责任制工作