中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

十四届师宗县委常委会专题传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 23:26:16  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 刘小永  浏览次数:214

11月23日,县委书记李志伟主持召开十四届师宗县委常委会第17次会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。


DSCF9636.jpg


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


十四届师宗县委常委会第17次会议全景.jpg


会议强调,全县各级各部门要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排、认真学习,全面理解、深刻领会、准确把握十九届六中全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神以及中央和省、市委的决策部署上来,确保十九届六中全会精神在师宗落地生根、开花结果。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与党史学习教育专题活动结合起来,与迎接党的二十大和省第十一次党代会结合起来,统筹做好疫情防控、产业发展、项目建设、乡村振兴、环保督察反馈问题整改、“四城联创”等各项工作,全力冲刺全年各项目标任务,努力交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷。

会议要求,宣传部门要牵头抓好党的十九届六中全会精神宣讲、阐释和宣传工作,积极筹建“精彩师宗”县委党的十九届六中全会精神宣讲团,及时组织开展“六进”宣讲活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。县融媒体中心要深入开展新闻舆论宣传,创新宣传方式方法,积极组织开展好宣讲活动,确保党的十九届六中全会精神家喻户晓、深入人心。

曲道凯、韩寅燕、张立兵、王明书、查智昌、杨红员、梁永春、张发虞出席会议。县政协党组书记杨志雄列席会议。

中共师宗县人民政府党组召开2021年第14次(扩大)会议 师宗县举行2021年由政府安排工作退役士兵现场选岗会