中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态

要闻动态

张立兵调研进口冷链食品疫情防控、食品安全等工作

发布时间:2021-11-24 23:17:50  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 袁燕坤  浏览次数:142

11月24日,县委常委、县人民政府副县长张立兵专题调研进口冷链食品疫情防控、食品安全等工作。


DSCF0720(1).jpg


张立兵一行先来到师宗县进口冷链食品集中监管仓、凤城农贸市场等进行调研督导,现场查看了冷链食品进货记录档案、进货台账和人员健康管理情况随后到云南普瑞生物制药有限公司彩云镇深入调研了知识产权和食品安全等工作。


DSCF0780(1).jpg


张立兵指出,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,相关部门要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,时刻绷紧疫情防控和食品安全之弦,切实落实监管责任,保障人民群众生命健康。


DSCF0826(1).jpg


张立兵要求,企业负责人和从业人员要克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照疫情防控进口冷链食品管理有关要求,全面落实各项措施,有针对性地提高抽检频次,确保不留死角、不留隐患,确保冷链食品安全加强冷链食品仓库的环境监测,定期对工作人员进行核酸检测;要加强宣传和监管,预防食用野生菌中毒事故发生,提高群众防范意识和自救水平;要严格落实疫情防控各项要求,从严做好内部防控,把疫情防控常态化工作落实落细;要提升农贸市场规范化管理水平,完善城区农(集)贸市场长效化、常态化管理机制,打造整洁、安全放心满足人民群众日常生活消费需求的现代化农(集)贸市场;经营主体要积极推动消费环境建设,加强知识产权保护,把知识产权保护和运用作为深入实施创新驱动发展的重要抓手,切实发挥知识产权对企业科技创新和高质量发展的支撑作用。


DSCF0966(1).jpg


县市监局、大同街道、彩云镇主要负责人等参加调研。

王明琼到师宗县开展巡河调研 李志伟率队开展2021年度基层党建和党风廉政建设责任制检查考核