中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

曲靖市民宗委调研组到师宗县调研民族团结进步示范县创建工作

发布时间:2021-11-23 10:33:13  来源:师宗县创民办   作者:刘川川 俞子微  浏览次数:128

11月17日,市民宗委副主任张林率调研组到师宗县调研民族团结进步示范县创建工作。县委副书记、县委统战部部长韩寅燕,县委常委、副县长张立兵,县民宗局负责人等陪同调研。


图片1.png


调研组一行先后到凤凰谷景区、五龙乡壮族文化传习馆、龙布瑞农特产有限公司、县政务服务管理局、县民族文化广场、县文旅局等地,详细了解师宗县民族团结进步示范县创建各项工作推进情况。


图片2.png


通过实地调研、听取汇报等,调研组对师宗县民族团结进步示范县创建工作取得的成绩给予了肯定。调研组指出,师宗县委、政府高度重视创建工作,创建思路清晰,宣传氛围浓厚、形式多样、成效明显。


图片3.png


就做好下一步工作,调研组要求,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,将创建工作密切融入到各项工作中,切实防止“两张皮”,要全面深入持久开展创建工作。要坚持共创共建,在尊重差异、包容多样的前提下,促进各民族交往交流交融,共同推动中华文化繁荣发展,把创建成果转化为各族群众看得见、摸得着的实惠,为铸牢中华民族共同体意识打牢思想基础。要进一步加大宣传力度,坚持正面引导,教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,广泛凝聚共识,推动民族团结进步工作向纵深发展。要坚持以点带面、示范引领,进一步总结民族团结进步示范创建工作的经验和做法,全力讲好民族团结进步的“师宗”故事,不断推动师宗民族团结进步事业新发展。

师宗县开展2021年农家书屋图书补充更新工作 师宗县扎实开展废旧地膜回收工作