中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态

要闻动态

曲道凯到雄壁镇检查指导煤矿安全生产工作

发布时间:2021-11-23 10:18:31  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 张孟俊  浏览次数:168

11月19日,县委副书记、县长曲道凯带队到雄壁镇检查指导煤矿安全生产工作。


148A5463.jpg


曲道凯一行先后到雄壁镇龙拢煤矿、大普安煤矿,详细了解了煤矿安全生产管理、水害防治、生态环境保护和驻矿监督员履职情况等工作,并就存在的问题进行现场交办。


148A5518.jpg


曲道凯强调,各煤矿企业要树牢“红线”意识和底线思维,加强新安全生产法的学习和技能培训,提升安全生产能力和水平;要落实煤矿企业安全生产主体责任,举一反三,迅速整改落实安全生产“百日攻坚”行动反馈问题。驻矿监督员要切实履行监管职责,做到驻矿盯守全天候,监管巡查全覆盖,督促企业狠抓日常隐患排查,把风险防控落实到各个环节。地方党委政府和行业主管部门要切实履行好监管责任和服务意识,主动帮助企业解决好在生产经营中的困难和问题,确保在安全前提下尽快释放煤炭产能。

曲道凯要求,煤矿企业要树立现代企业的管理理念,学习先进地区煤矿企业的管理经验和做法,加强精细化管;要加快推进“五化”矿井建设,千方百计引进和培养人才,全面提升煤矿本质安全水平;要注重生态环境保护,走绿色发展之路,科学处理生产废水和生活污水、规范煤矸石堆放,全面提升厂区环境,做到安全和环保“两手抓、两手都要硬”;要不断增强企业社会责任感,科学处理好企业生存与地方发展之间的关系,尽最大能力保障员工福利待遇,最大限度留住优秀人才,增强企业发展能力;要严格落实常态化疫情防控措施,加强厂区人员管控,坚决把牢疫情防控关,保证人民群众生命财产安全和企业正常运转。


148A5543.jpg


县委常委、副县长张立兵,县煤炭事务服务中心以及雄壁镇主要负责人陪同检查。

师宗县人大常委会主任窦友韬一行到沾益区、陆良县考察学习田园综合体项目建设 王明琼到师宗县开展巡河调研