中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态

要闻动态

查智昌在高良乡宣讲党的十九届六中全会精神时强调:紧扣“三个定位” 强化使命担当 汇聚起全面推进乡村振兴的强大合力

发布时间:2021-11-22 16:43:39  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱刚强 牛国平 夏莹  浏览次数:146

11月17日,县委常委、县委组织部部长查智昌在高良乡宣讲党的十九届六中全会精神时强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧扣“三个定位”,强化使命担当,汇聚起全面推进乡村振兴的强大合力,确保全会精神在高良乡落地生根、开花结果。


1.jpg


新安村是曲靖市5个瑶族村之一,村里环境优美,民风淳朴,“盘王节”“度戒”等礼节是保留至今的重要民族文化遗产。来到村寨,查智昌沿着村庄小道仔细察看村容村貌,详细了解抓党建促乡村振兴、促基层治理等工作情况。在党群服务中心前的广场上,查智昌与基层党员和村民代表围坐在一起,围绕村民关心关注的话题,用老百姓喜闻乐见的拉家常形式,用生动形象、通俗易懂的语言,深入浅出地对党的十九届六中全会精神作了系统细致的宣讲,并与大家交流学习心得。查智昌指出,习近平总书记的重要讲话和六中全会《决议》思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大,影响极为深远。学习领会六中全会精神,说一千道一万,就是要把大家团结起来,心往一处想,劲往一处使,让老百姓的日子越过越红火。


2.jpg


设里村是高良乡政府所在地。自开展爱国卫生“七个专项行动”以来,人居环境明显提升,集镇功能不断完善,村民持续稳定增收。来到民族团结广场,查智昌结合自身经历和工作实践,与干部群众拉家常、话发展。附近不少群众闻讯赶来,围在广场周围仔细聆听,大家你一言我一语,现场洋溢着热烈气氛。查智昌以群众身边看得见、摸得着的变化为例,系统梳理了村里近年来的发展变化。查智昌对大家说,我们通过身边生产生活、教育医疗、村容村貌等方面的发展变化,不仅可以清楚看到高良的发展进步,更要深刻认识到我们之所以能够过上这么幸福美好的生活,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。如期实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村,大家要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,齐心协力,担当作为,努力把高良乡打造成全省知名热果之乡、全省民族团结进步示范乡、省道以马线上重要旱码头,奋力把县第十四次党代会描绘的宏伟蓝图一步步变为现实。


3.jpg


宣讲期间,查智昌还来到高良集镇、乡政府机关、热区水果批发市场等,就基层组织建设、县乡人大换届选举、乡村产业发展、集镇建设管理、民族团结示范乡创建、爱国卫生“七个专项行动”、常态化疫情防控等工作进行调研。高良乡领导班子成员和纳厦村、设里村党组织负责同志等参加宣讲活动。

李志伟到1号网格检查指导创文及爱卫工作 李志伟检查指导煤矿安全生产工作