中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 电子商务进农村综合示范 师宗县电子商务进农村综合示范项目“师宗味道”区域公共品牌系列包装授权圆满落幕

专题专栏

师宗县电子商务进农村综合示范项目“师宗味道”区域公共品牌系列包装授权圆满落幕

发布时间:2021-11-12 12:56:51      浏览次数:13786

 

2021年9月14日,师宗县电子商务进农村综合示范项目“师宗味道”区域公共品牌系列包装授权会议在师宗县电子商务公共服务中心二楼会议室举行。师宗县工业信息化和商务科技局副局长赵青、科长杨文玉、淘金集团师宗项目主要负责人周映忠出席会议,被授权方各企业主要负责人参加。

图片1.png 

师宗县工业信息化和商务科技局科长杨文玉主持本次会议,会议首先由淘金集团师宗项目负责人周映忠对授权包装进行介绍,杨文玉科长对授权协议进行解读说明,然后由赵青副局长进行授权总结,最后由师宗县工业信息化和商务科技局副局长赵青与各企业进行现场授权签约。

图片2.png图片3.png 

会上,首先,赵青副局长对“师宗味道”区域公共品牌的建设、应用情况进行了总体说明,包括区域公共品牌的设计理念、授权使用、宣传推广以及品牌包装的设计使用等情况。随后,从品牌设计、产品包装、文创衍生品等方面阐述了多款师宗农特优产品包装,这些产品包括薏仁酒、宗竹酒、壮乡花米饭、云雄米线、雨柱雪桃、黑尔糯米、葵山面条、柠檬和沃柑等。同时,赵青副局长指出了示范项目和各相关企业在应用区域公共品牌时存在的一些问题,强调区域公共品牌的应用一定要遵循规律、用好方法、走宽途径。

图片4.png 

图片12.png 

会议最后授权方师宗县工业信息化和商务科技局与被授权方师宗县电子商务公共服务中心、师宗云雄实业有限公司、云南师宗凤凰谷食品有限责任公司、云南师宗县五龙裕酒业有限公司、云南稷丰酒业有限公司、云南龙布瑞农特产品有限公司、师宗众旺种植专业合作社、师宗锘洁食品有限公司签订“师宗味道”包装设计使用授权协议。

图片5.png

 

 

本次签约仪式,进一步的加快培育师宗县农产品和文化产品品牌,通过品牌策划、包装设计等手段,让师宗产品通过电商渠道销售到全国各地,以电子商务发展推动师宗县传统企业和特色产业转型升级。

师宗县第五期“新媒体+乡村振兴”专题直播培训圆满结束! 师宗县电子商务进农村综合示范建设项目工作推进情况(2021年11月)