中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 电子商务进农村综合示范 师宗县第五期“新媒体+乡村振兴”专题直播培训圆满结束!

专题专栏

师宗县第五期“新媒体+乡村振兴”专题直播培训圆满结束!

发布时间:2021-11-12 12:43:03      浏览次数:13744

 

20211018-20日,为期3天的师宗县第五期“新媒体+乡村振兴”专题直播培训在师宗县电商创意园圆满结束,本次培训由师宗县工业信息化和商务科技局主办、师宗县电子商务公共服务中心承办。培训报名通知发布后,来自全县的传统电商经营者、返乡创业青年、电商企业运营人员等30余人积极报名参加。

图片1.png 

本期培训内容主要包括:主播人设打造,直播带货如何选品

,直播的内容策划和规划,直播预告视频制作,直播间如何增加人气,直播间带货转化技巧,以及抖音直播实操运营,讲师针对学员表现复盘、总结。

图片2.png 

除了以上内容外,本次培训在乡村振兴战略下,还设置了“新媒体+乡村振兴”专题课程内容,主要包括:个人IP账号塑造,形成有力家乡标签;短视频全套拍摄剪辑,传播家乡风土人情等,充分发挥学员力量助力家乡建设。

图片3.png 

通过理论讲解、案例分析、教师演示、现场实战等方式,参训的学员们更加了解直播带货流程及短视频的制作。大家纷纷表示对电商直播有了更进一步的认识,对于未来的发展方向也有了更好的思路。

图片4.png图片5.png 

培训最后,淘金集团师宗项目周映忠、谭程侦以及培训老师分别为顺利通过考核的学员颁发结业证书。

图片7.png

 

通过本次培训,学员们对短视频的应用、拍摄、视频剪辑等有了系统性的了解, 也对电商直播、短视频直播的技巧有了更深入的了解。培训结束,学员们表示此次培训学到的都是实实在在的知识,将会继续深入学习,努力制作出更优质的流量视频,努力成为一批带货网红,助力师宗县农产品上行,成为家乡建设发展的一份子。

图片10.png 

2020年,全国精准脱贫攻坚战圆满收官;根据2021年中央一号文件要求,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。师宗县电子商务公共服务中心将努力践行乡村振兴战略,响应政策做好服务“三农”的工作,积极培育优秀电商人才,带动家乡产业发展,为乡村振兴贡献力量。

师宗县第四期直播电商高级特训营圆满结束! 师宗县电子商务进农村综合示范项目“师宗味道”区域公共品牌系列包装授权圆满落幕