中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 电子商务进农村综合示范 师宗县第四期直播电商高级特训营圆满结束!

专题专栏

师宗县第四期直播电商高级特训营圆满结束!

发布时间:2021-11-12 12:28:16      浏览次数:13733

2021922-24日,为期3天的师宗县第四期直播电商高级特训营在师宗县电商创意园圆满结束,本次培训由师宗县工业信息化和商务科技局主办、师宗县电子商务公共服务中心承办。培训报名通知发布后,来自全县的传统电商经营者、返乡创业青年、电商企业运营人员等30余人积极报名参加。



本期培训内容主要包括:主播人设打造,直播带货如何选品

,直播的内容策划和规划,直播预告视频制作,直播间如何增加人气,直播间带货转化技巧,以及抖音直播实操运营,讲师针对学员表现复盘、总结。



通过理论讲解、案例分析、教师演示、现场实战等方式,参训的学员们更加了解直播带货流程及短视频的制作。大家纷纷表示对电商直播有了更进一步的认识,对于未来的发展方向也有了更好的思路。

培训最后,工业信息化和商务科技局杨文玉科长、淘金集团师宗项目负责人周映忠,分别为顺利通过考核的学员颁发结业证书。



通过本次培训,学员们对短视频的应用、拍摄、视频剪辑等有了系统性的了解, 也对电商直播、短视频直播的技巧有了更深入的了解。培训结束,学员们表示此次培训学到的都是实实在在的知识,将会继续深入学习,努力制作出更优质的流量视频,努力成为一批带货网红,助力师宗县农产品上行,成为家乡建设发展的一份子。



本次直播培训的成功举办,促进了师宗县电商创业者们交流互通、共同发展,进一步激发了大家利用电商创业的热情。下一步,淘金集团师宗项目将加大全县电商人才的培训力度,丰富培训形式,着力提高学员们的电商从业、创业技能。

 微信图片_20211112122301.jpg

师宗县第三期直播电商高级特训营圆满结束! 师宗县第五期“新媒体+乡村振兴”专题直播培训圆满结束!