中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 电子商务进农村综合示范 师宗县第三期直播电商高级特训营圆满结束!

专题专栏

师宗县第三期直播电商高级特训营圆满结束!

发布时间:2021-11-12 12:15:10      浏览次数:13741

 

2021年7月28日上-7月30日,为期3天的师宗县第二期直播电商高级特训营在师宗县电商创意园圆满结束,本次培训由师宗县工业信息化和商务科技局主办、师宗县电子商务公共服务中心承办。培训报名通知发布后,来自全县的传统电商经营者、返乡创业青年、电商企业运营人员等50余人积极报名参加。

图片2.png图片1.png 

7月28日上午,第二期直播电商高级特训营在师宗县电子商务公共服务中心开班,师宗县工业信息化和商务科技局副局长赵青出席开班仪式并致辞。

图片3.png 

就如何加快师宗县电商直播发展以及如何办好这次培训,赵青副局长发表讲话:一是介绍项目培训情况,强调要积极引进培训才,通过培训转化出优质电商带货主播;二是介绍示范项目基本情况,包括公服中心、物流中心、80个站点以及电商创意园,强调电商创意园还将打造县域电商直播孵化基地,引进培育优秀直播人才,助力推广师宗农特产品。随后,她对参训学员提出三点要求:一、要高度重视本次培训,学以致用,一起联动构建师宗县新媒体联盟;二、要积极拥抱互联网,抱团取暖,彼此间形成合力,全力推介师宗农特产品,共同打造“师宗味道”品牌,共塑家乡新名片;三、要遵守培训规定,遵守课堂纪律。

图片4.png 

本期培训内容主要包括:主播人设打造,直播带货如何选品

,产品卖点提取,直播的内容策划和规划,直播预告视频制作,主播带货实操PK,直播间如何增加人气,直播间带货转化技巧,直播带货分组实操训练,以及抖音直播实操运营分析,视频号直播实操运营分析,淘宝直播实操运营分析,分组直播PK赛,讲师针对学员表现复盘、总结。

图片5.png图片6.png 

通过理论讲解、案例分析、教师演示、现场实战等方式,参训的学员们更加了解直播带货流程、产品拍摄、直播术语。大家纷纷表示对电商直播有了更进一步的认识,对于未来的发展方向也有了更好的思路。

图片7.png 

同时,本期培训设置了一系列实操PK比赛活动,设立相应奖项,为获得优异成绩的小组及学员颁发了奖品、奖金。

图片8.png

 

期间,老师们为了了解学员们的知识接受能力如何,还指导学员们现场进行产品直播,直播中学员们纷纷大展才艺,展示各自的带货技巧,比拼直播间临场应变能力,乐趣无穷。

图片12.png

 

本期培训结束后,师宗县工业信息化和商务科技局赵青副局长、杨文玉科长、淘金集团师宗项目负责人周映忠,分别为顺利通过考核的学员们颁发了结业证书。

图片16.png

 

通过本次培训,学员们对电商直播的技巧有了更深入的了解。培训结束,学员们表示此次培训学到的都是实实在在的知识,将会继续深入学习,努力制作出更优质的流量视频,努力成为一批带货网红,助力师宗县农产品上行,成为家乡建设发展的一份子。

图片22.png 

本次直播培训的成功举办,促进了师宗县电商创业者们交流互通、共同发展,进一步激发了大家利用电商创业的热情。下一步,淘金集团师宗项目将加大全县电商人才的培训力度,丰富培训形式,着力提高学员们的电商从业、创业技能。

师宗县第二期直播电商高级特训营圆满结束! 师宗县第四期直播电商高级特训营圆满结束!