中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 电子商务进农村综合示范 师宗县第二期直播电商高级特训营圆满结束!

专题专栏

师宗县第二期直播电商高级特训营圆满结束!

发布时间:2021-11-12 12:01:31      浏览次数:13754

 

2021年6月28日上-6月30日,为期3天的师宗县第二期直播电商高级特训营在师宗县电商创意园圆满结束,本次培训由师宗县工业信息化和商务科技局主办、师宗县电子商务公共服务中心承办,是师宗县服务中心搬迁后的第一次培训。培训报名通知发布后,来自全县的传统电商经营者、返乡创业青年、电商企业运营人员等50余人积极报名参加。

图片1.png图片2.png 

6月28日上午的开班仪式上,赵青副局长致辞。她首先就如何加快我县电商直播发展和成功办好这次培训班讲几点意见: 一、统一思想,充分认识电商直播工作的重要性;二、认准形势,准确把握电子商务发展态势;三、明确目标,全力推动电商直播培训工作。随后,她对参训学员提出三点要求:一、要高度重视本次培训,学以致用,一起联动构建师宗县新媒体联盟;二、要积极拥抱互联网,抱团取暖,彼此间形成合力,全力推介师宗农特产品,共同打造“师宗味道”品牌,共塑家乡新名片;三、要遵守培训规定,遵守课堂纪律。

图片3.png

培训内容主要包括解读电商直播,直播盈利模式剖析,电商带货平台剖析,主播成长案例分析,视频运镜技巧,带货账号如何打造,带货引流脚本如何打造短视频编辑、抖音带货成功案例分析,打造短视频生态玩法,热门短视频平台玩法解析直播实战,讲师针对学员表现复盘、总结。

图片4.png 

通过理论讲解、案例分析、教师演示、现场实战等方式,参训的学员们更加了解直播带货流程、产品拍摄、直播术语、短视频制作。大家纷纷表示对电商直播有了更进一步的认识,对于未来的发展方向也有了更好的思路。

图片5.png图片6.png 

 

培训过程中,讲师教授学员们如何打造主播形象,并在现场拍摄作品制作中,为学员们提供创意和构思,指导学员们在视频制作中如何增添创意亮点,拍摄出更具有流量价值和传播价值的优质视频。

图片7.png 

结合电商发展的整体计划,与此次培训相结合,将培训的优秀学员纳入电商中心举办的“百人直播带货”活动中,为了能更好的与活动衔接,培训中学员们进行现场直播带货实际操作,学员们纷纷大展才艺,展示自我,也让他们体会到了视频直播带货的乐趣。

图片9.png

 

 

培训老师在培训期间设置了一系列实操比赛活动,设置奖项,为获得优越成绩的小组及学员颁发了奖品及奖金。图片14.png

 

 

培训最后,工业信息化和商务科技局赵青副局长、杨文玉科长、淘金集团师宗项目招商经理周映忠以及培训老师,分别为顺利通过考核的学员颁发结业证书。

图片16.png

 

值得一提的是,本次培训人员中还有一位“特殊”的学员,身残志坚的她在成为本次培训期间一道亮丽风景线的同时也成为了我们学习的榜样。

图片21.png 

通过本次培训,学员们对短视频的应用、拍摄、视频剪辑等有了系统性的了解,也对电商直播、短视频直播的技巧有了更深入的了解。培训结束,学员们表示此次培训学到的都是实实在在的知识,将会继续深入学习,努力制作出更优质的流量视频,努力成为一批带货网红,助力师宗县农产品上行,成为家乡建设发展的一份子。

 

图片22.png 

此次直播培训的成功举办促进了创业者们交流互通、共同发展,进一步激发了大家利用电商创业的热情。下一步,淘金集团师宗项目中心将加大电商人才的培训力度,丰富培训形式,着力提高学员们的电商从业、创业技能。

为了带动师宗电商的发展,培养更多的电商行业综合性、多元化人才,师宗电子商务服务中心将会根据每期培训进行总结,结合实际要求开展后期一系列培训,关注我们,让我们携手共谋师宗电商发展之路。

 

 

 

师宗县第一期直播电商高级特训营圆满结束 师宗县第三期直播电商高级特训营圆满结束!