中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 电子商务进农村综合示范 师宗县第一期直播电商高级特训营圆满结束

专题专栏

师宗县第一期直播电商高级特训营圆满结束

发布时间:2021-11-12 11:41:21      浏览次数:13775


2021425-29日,为期天的师宗县第一期直播电商高级特训营在师宗县电子商务公共服务中心二楼培训室圆满结束图片1.png

本次培训由师宗县工业信息化和商务科技局主办、师宗县电子商务公关服务中心承办。培训报名通知发布后,来自全县的传统电商经营者、返乡创业青年、电商企业运营人员等60余人积极报名参加。

图片2.png 

通过理论讲解、案例分析、教师演示、现场实战等方式,参训的学员们更加了解直播带货流程产品拍摄、直播术语、短视频制作。大家纷纷表示对电商直播有了更进一步的认识,对于未来的发展方向也有了更好的思路。

图片3.png 

培训过程中,讲师们一对一教授学员们如何打造主播形象,并在现场拍摄作品制作中,为学员们提供创意和构思,指导学员们在视频制作中如何增添创意亮点,拍摄出更具有流量价值和传播价值的优质视频

图片5.png图片4.png 

培训期间,老师们为了了解学员们的知识接受能力如何, 还指导学员们现场进行产品直播,直播中学员们纷纷大展才艺,展示自我,也让他们体会到了视频直播带货的乐趣。

图片6.png

 

培训老师在培训期间设置了一系列实操比赛活动,设置奖项,为获得优越成绩的小组及学员颁发了奖品及奖金。

图片12.png

 

培训最后,工业信息化和商务科技局杨文玉科长、淘金集团师宗项目负责人钱福以及培训老师,分别为顺利通过考核的学员颁发结业证书。

图片16.png

 


通过本次培训,学员们对短视频的应用、拍摄、视频剪辑等有了系统性的了解, 也对电商直播、短视频直播的技巧有了更深入的了解。培训结束,学员们表示此次培训学到的都是实实在在的知识,将会继续深入学习,努力制作出更优质的流量视频,努力成为一批带货网红,助力师宗县农产品上行,成为家乡建设发展的一份子。

图片19.png 

此次直播培训的成功举办,不仅为服务中心积累了一定的人气,同时也促进了创业者们交流互通、共同发展,进一步激发了大家利用电商创业的热情。下一步,淘金集团师宗项目中心将加大电商人才的培训力度,丰富培训形式,着力提高学员们的电商从业、创业技能。

 

师宗县电子商务进农村综合示范项目“师宗味道”区域公共品牌包装升级发布会 师宗县第二期直播电商高级特训营圆满结束!