中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

葵山镇组织开展党委理论学习中心组2021年第七次集中学习

发布时间:2021-11-02 10:45:09  来源:师宗县葵山镇   作者:丁柔  浏览次数:6776

10月28日,葵山镇组织开展党委理论学习中心组2021年第七次集中学习,镇班子成员,各站所(中心)负责人,各村(社)党总支书记、各村(社)村庄规划专管员参加会议。

会议传达通报了傅学宾案、原马龙县违法批地建设龙湖公园案领学了抓党建促农村宗教治理相关制度,并对基层党建、疫情防控、安全生产、“两保”收缴、爱国卫生运动“七个专项行动”提升农村人居环境、厕所革命、防止返贫监测动态调整和信息采集暨监测对象“回头看”、农村住房安全保障工程到户贷款收缴等近期重点工作进行安排部署。

会议强调要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实推进党建工作和党风廉政建设向纵深发展。全体党员干部要始终把学习党章党规作为必修课,在学深悟透中砥砺初心使命,以案为戒坚决肃清傅学宾余毒影响;要从小事做起,深入剖析自身情况,提振思想认识,为葵山各项事业高质量发展提供坚强保障。

会议指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,是关系党的使命宗旨的重大政治问题。各村(社)、各行业部门认真学习贯彻习近平生态文明思想的重要内容,务必深刻汲取教训,以案促改、守住底线、不触红线,切实增强生态环保意识;各涉及到相关项目的站所及其分管领导要重视好政策的学习掌握,及时研判分析,切实排除、解决好项目建设中的实际问题;要把整治乡村违法违规无序建房作为加强生态环境保护的重要抓手,多措并举、综合施策,推动葵山生态环境质量持续提升。

会议要求,要强化责任担当,严把时间节点,分类梳理、全面统计,督促录入清单数据工作,积极推进马厂村、温泉村基层“小微权力”监督大数据平台试点运行工作,为全镇全面实现基层“小微权力”规范运行奠定坚实基础。就当前各项重点工作,要进一步转变工作作风,注重程序要求,聚焦重点、对表对标认真梳理,持续推动各项工作落实落细。


大同街道召开《中国统一战线工作条例》理论中心组专题学习会 「我为群众办实事」师宗县竹基镇:便民利民服务群众零距离