中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开“四城联创”工作推进会

发布时间:2021-10-12 23:31:42  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 赵文东  浏览次数:420

10月11日下午,师宗县召开创建“美丽县城”、省级文明城市、省级民族团结进步示范县及推进爱国卫生“7个专项行动”提升城乡人居环境、巩固国家卫生县城创建成果“四城联创”工作推进会。县委书记李志伟出席会议并讲话。

DSCF2920.jpg

李志伟指出,开展“四城联创”是全面提升师宗竞争力、影响力的重要途径,是推动师宗经济社会高质量跨越发展的重要举措,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,也是市委、市政府交给师宗的一项重要政治任务。全县上下要提高站位,坚定信心决心,正视问题差距,切实增强“四城联创”的责任感和紧迫感,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,拿出“创则必成”的态度,奋力攻坚、全力冲刺,坚决打赢“四城联创”攻坚战。

DSCF2883.jpg

李志伟要求,要对标对表、聚焦重点,全力推进“四城联创”各项工作落细落实。要紧盯“特色、产业、生态、干净、智慧”5大要素,扎实抓好存在问题整改,全力推进各项指标涉及重点工作,认真做好后续检查测评及路演等准备工作,坚决创成“美丽县城”;要严格对照《云南省文明城市测评体系》指标,倒排时限、倒逼进度、查缺补漏,加快推进重点点位建设,高质量抓好网报材料整理上报,全方位抓好宣传氛围营造,集中开展居民小区综合整治、道路交通秩序综合整治、市容市貌综合专项整治、农贸市场专项整治4个专项行动,抓好志愿者注册及活动登记和志愿者服务岗亭建设使用,规范文明交通劝导志愿服务活动,全面压实工作责任,坚决创成省级文明城市;要按照今年创成省级、明年创成国家级的要求,保持昂扬干劲,突出重点抓精品示范,加快推进“五个主题”打造,全力营造宣传氛围,高质量做好省级民族团结进步示范县创建各项工作;要持续发力,常态化推进爱国卫生“7个专项行动”,进一步查缺补漏、补齐短板,强化宣传引导,不断提高群众知晓率、支持率、满意率,持续巩固国家卫生县城创建成果。

DSCF2986.jpg

李志伟强调,要压紧压实工作责任,注重统筹协调,强化标准意识,加强督查问责,凝聚“四城联创”工作合力 ,把创建和迎检准备工作做深入、做扎实,确保创建工作圆满成功,以优异成绩庆祝建党一百周年。

县委副书记、县长曲道凯主持会议并强调,全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识、同心同向抓创建,确保创建工作圆满完成。要突出重点、坚持标准,全面查漏补缺,严把考核点位,突出特色挖掘,加强材料收集,对标对表抓创建,确保全面达标达效。要加强领导、压实责任,齐心协力抓创建。县处级领导要充分发挥牵头抓总作用,抓好分管领域、联系单位的创建工作;各部门单位“一把手”要带头抓创建,靠前指挥,将任务细化到人到事,形成一级抓一级、层层抓落实的长效机制;各网格片区牵头部门和责任单位要不等不靠、不推不让,全力以赴抓好任务落实;各创建办公室要切实担负起组织协调、指导督促的责任,确保创建工作扎实、深入、高效开展。要加强宣传动员,迅速掀起“四城联创”工作热潮,确保“四城联创”工作干则必成、创则必胜。

DSCF3102.jpg

会上,县委副书记、县委统战部部长韩寅燕通报了全县机关企事业单位公职人员不文明交通行为。

在家县处级领导(含调研员),县委各部委、县级国家机关各办局、各网格包保单位主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导,县城建成区6个社区党总支书记,县创建省级文明城市工作指挥部办公室、督查组全体成员,县爱国卫生“7个专项行动”提升城乡人居环境工作指挥部办公室全体人员参加会议。

DSCF2911.jpg

师宗县召开2021年民兵建设业务推进会 师宗县人武部召开宣布任职命令大会