中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县城管局国庆长假“不打烊” “五到位”扮靓城市环境

发布时间:2021-10-07 08:01:27  来源:师宗县城市综合管理局   作者:饶芷溪  浏览次数:343

国庆节期间,师宗县城市综合管理局坚持未雨绸缪,提早部署,落实“五个到位”,确保节日期间城市管理各项工作不断档、不松劲,全力保障城市环境整洁、秩序井然,为市民营造一个欢乐祥和的节日气氛。

微信图片_20211004113213.jpg

宣传引导到位。节前,县城管局要求全局职工认真抓好节日期间值班值守、城市环境保障、安全生产工作,做到节日“思想不松、力度不减、节奏不乱”。节日期间,县城管局进一步加大城市管理政策法规宣传力度,通过城管队员一线执法宣传,提醒市民文明出行,遵章守纪,督促沿街经营商户文明经商、规范经营,做到不出店、不占道经营,共同维护整洁优美的城市市容环境。

微信图片_20211004114917.jpg

执法力量到位。执法力量向县城区集中,工作重心向环境卫生和市容市貌管理倾斜的原则,合理调配执法力量,加大城区步行街、商业区、市民集居区、车站、夜市等重点部位的城市管理执法密度,强化城市市容市貌和环境卫生管控。每天除留守人员值班外,其他值班人员一律下沉到执法一线,实行全天候巡查、全过程监督、全方位管控。

微信图片_20211004114337.jpg

环境保障到位。坚持提早谋划,强力开展城市环境整治,实行蹲点、管段、包片工作制,加强对城市市容市貌、环境卫生、街面秩序、油烟噪声、违法建设等监管和执法,加大环卫机械化作业洗扫频率和人工保洁质效。节日期间,先后整治出店经营310余起,规范共享单车停靠142处,疏导流动摊贩占道经营285处,清理乱贴乱画106处、乱堆杂物112处,查处违规散装货物运输和渣土运输车辆近41辆,清运处置生活垃圾380余吨。

微信图片_20211004113839.jpg

应急管理到位。严格落实重大节假日城市管理工作应急预案和安全管理制度,节日期间坚持每天17时逐级汇总报告当日值班情况,有力保障了节日期间城市管理工作正常运行。同时,集中对垃圾收集站、中转设施、垃圾处理场、公厕、环卫车辆运行、安全等情况进行了重点检查、及时排除安全隐患;强化城管热线受理、转办、跟踪督办,加大对市民投诉、网络舆情的处置办理和落实力度,对群众关注的城市管理热点问题,建立应急反应机制,要求执法队员第一时间到场核查整改,确保各类城市管理问题得到及时、高效处理。

微信图片_202110041143371.jpg

监督检查到位。节日期间,坚持值班领导全天候带班上路巡查督查制度,对各类城市管理问题靠前指挥、亲自督办、跟踪整改,不定时抽查城区各主次干道、重点部位城市管理和在建项目安全、垃圾收运和无害化处理、城管设施设备运行等情况,严格工作纪律,狠抓问题整改,确保市民度过一个整洁有序、欢乐祥和的国庆长假。

微信图片_20211004114708.jpg

师宗县总工会开展“传承经典 ”读书班活动 师宗县人社局:学习张思德同志英雄模范 事迹