中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县总工会开展“传承经典 ”读书班活动

发布时间:2021-10-05 10:21:56  来源:师宗县总工会   作者:许耕毓  浏览次数:397

9月2326日,师宗总工会组织全体干部职工开展“读书班”活动,以红色家书为切入点, 通过朗诵、品读、讲述的形式开展集中学习, 传承红色基因, 赓续精神血脉。

043A4985.jpg

在读书活动上,读书班学员深情诵读革命英烈红色家书,讲述家书中蕴含的革命故事和传递的信仰之光,让参加读书活动的每一位学员深刻感悟到革命先烈前赴后继、舍生忘死的革命精神和为民族谋独立、为人民谋解放的崇高坚定的理想信念。

烽火连三月,家书抵万金。一封封红色家书,字短情长,展现了革命先烈舍生忘死的崇高气节和报国为民的炽热情怀。通过此次读书班进行诵读,大家纷纷表示,作为一名新时期的共产党员,一定要继承和发扬好这种革命精神,更好地坚定理想信念,牢记初心和使命。要在党史学习教育中争当表率,努力在学深悟透、把握精髓上下功夫,把学习成果转化为更为坚定的理想信念和更为牢固的思想根基,转化为推进本职工作开展的强大动力,更好地立足岗位,履职担当,不断增强广大职工群众获得感幸福感安全感;深化改革创新,努力把工会组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。奋力谱写新时代工会工作新篇章。

师宗县总工会开展消防安全培训 师宗县城管局国庆长假“不打烊” “五到位”扮靓城市环境