中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗大讲堂第二期开讲

发布时间:2021-10-03 13:54:22  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 徐泽雄 赵文东  浏览次数:1028

9月30日下午,“师宗大讲堂”第二期在县文化中心演艺厅开讲。县委书记李志伟,县委副书记、县长曲道凯出席大讲堂。

_K4X7820_副本.jpg

本期大讲堂由丹凤街道党工委书记和城市综合管理局党组书记主讲,他们分别以“着力将丹凤街道打造成城乡融合发展示范区、美丽师宗新门户、全县工业商贸中心”、“‘三大抓手’提升城市管理精细化水平”为主题进行讲授。讲授结束后,参会人员针对所讲授内容进行了提问,县委常委、县委政法委书记邹林,副县长孙海彦分别对两位主讲人的讲授进行了现场点评,参会人员根据所讲课题的选题意义、路径举措、讲授效果等进行了现场打分测评。

_K4X7889_副本.jpg

“很荣幸有机会参加这一期的师宗大讲堂,听了两位领导对我们县的城市建设、城市规划等方面,有思路,有想法,有理念,有成绩等,从田园风光到房屋风貌,特色街道,特色农家乐等,我们看到一座有内涵而优美的城市,幸福感满满。自己作为人大代表,我将发挥代表作用,为建设幸福美丽家园贡献自己的一点力量。”师宗县人大代表、教育体育局卫生与艺术教育股股长杨志华说道。

《师宗大讲堂》从2021年8月开始,每月举办一期。每期安排1名乡(镇、街道)党(工)委书记和1名县直单位负责人主讲。每期《师宗大讲堂》都会全程录制后编辑制作,在师宗电视台、“爱在师宗”微信公众号、“师宗党建”等县级主流媒体进行发布,接受社会监督和县委、县政府督查,不断提高各级领导干部干事创业能力,创新推动工作。

_K4X7871_副本.jpg

“结合丹凤街道实际,在当前和今后的工作中,丹凤街道将进一步找准定位,一是充分发挥城郊优势,打造城乡融合发展示范区;二是加大城乡人居环境整治提升,全力提升环境卫生;三是进一步强化社区服务理念,推进社区优化调整,全力提升基层治理能力水平。”丹凤街道办事处主任邵明说道。

《师宗大讲堂》是师宗县委、县政府立足师宗实际,为加强干部队伍建设、提升干部能力素质、改进干部工作作风作出的有益探索,为师宗经济社会高质量跨越式发展提供源源不断的动力。

_K4X7836.jpg

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任,县直各单位(部门)主要负责同志,丹凤街道、城管局领导班子成员,“师宗大讲堂”工作领导小组办公室工作人员,部分“两代表一委员”参加本期大讲堂。

师宗各界群众载歌载舞 喜迎国庆 国庆小长假 红色旅游受青睐