中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县公安局交警大队网络直播:“文明交通进驾校”活动

发布时间:2021-10-02 11:14:05  来源:师宗县公安局交警大队   作者:陈正文  浏览次数:454

9月28日,师宗县公安局交警大队“文明交通进驾校”活动走进国通、瑞通驾校。活动打破以往交通安全讲座受众局限的模式,以网络直播和现场互动的形式开展了一场线上线下同推进的“文明交通进驾校”直播活动,让广大教练员学员及参与的网民进一步掌握道路交通安全法律法规和常识,全面提升广大交通参与者的交通安全意识和文明意识。

1.jpg

活动中,现场主播向大家阐述了在不同车速下的车子每秒行驶距离、在不同车速下当发现情况采取制动措施到制动起作用最后车子停下所需的距离,酒驾的界定标准、处罚规定、对酒驾认知的七个误区,防御性安全驾驶的定义、驾驶要点,安全带的作用。通过典型、鲜活的事故案例,丰富的语言引导大家如何安全行走、规范行车,怎样做一名文明交通参与者,做到学法守法、知行合一、敬畏法律敬畏生命。带领大家进行了庄严的交通安全宣誓活动,要求学员在学驾之初就要筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通安全法治理念。珍惜在驾校的学习时间,认真、细心、大胆学习和掌握好安全驾驶技术。勇于承担起共同维护道路交通公共安全的重大责任和使命。对即将开始的“国庆长假”交通安全出行作了强调,呼吁广大驾驶人筑牢“生命至上,安全第一”,开车乘车系好安全带、骑乘摩托车电动车戴好安全头盔,“珍爱生命、拒绝酒驾”、“一盔一带、安全常在”、“道路千万条、安全第一条”,途径路口、村庄、学校、临水临崖路段区域时,请提前减速慢行,注意观察路口路面情况,确保安全再通过。

3.jpg

此次活动,有效拓宽了宣传渠道,扩大交通安全宣传受众面,增强了驾校学员、广大网友的道路交通安全意识、社会责任感和守法自觉性,对预防道路交通事故的发生,营造安全、文明、畅通、和谐、有序的道路交通环境起到了积极的促进作用。


师宗县发改局开展民族政策法律法规知识宣传和诚信志愿服务活动 师宗县总工会开展消防安全培训