中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政府信息公开 疫情防控

政府信息公开

师宗县新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于国庆假期新冠肺炎疫情防控的通告(第7号)

发布时间:2021-10-01 19:39:26  来源: 师宗县新冠肺炎疫情防控工作指挥部    浏览次数:2089

广大市民朋友:

当前,国际、国内新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂。国庆长假即将来临,社会交往和人员流动频繁,疫情输入风险增加。为防止疫情输入,保护人民群众的生命安全和身体健康,现就国庆假期疫情防控通告如下:

一、倡导就地过节

倡导近郊游、周边游,谨慎出省和到边境地区非必要不前往中高风险地区和已有本地确诊病例、无症状感染者报告的地区。确需前往的,积极配合落实当地防控政策要求,全程做好个人防护,准确记录行程轨迹,尽量不去人员密集场所,减少感染风险。出行情况向所在村(区)或单位报备,返回时及时向所在村(区)或单位报告行程,并提供48小时内核酸检测阴性证明。已在国内中高风险地区的人员应暂缓返

二、自觉配合落实常态化防控措施

进入人员密集的机场、车站、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区、医疗机构等公共场所乘坐公共交通工具时,要自觉扫码亮码、测体温、戴口罩、勤洗手。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失等症状,在做好防范感染他人措施的情况下,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊。

三、减少或避免聚集聚餐

旅游景区、影剧院、游艺厅(室)、KTV、酒吧、网吧等场所要严格落实限量、预约、错峰的要求,减少人员聚集。不组织、不参与大型聚会,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所提倡婚丧简办,宴会要尽量压缩规模、减少人数。承接宴会的宾馆酒店应制定宴会疫情防控方案,严格落实戴口罩、测温、查验健康码、通风消毒等防控措施。出现发热、干咳、乏力等症状的人员不得参加宴会等聚集性活动。

四、主动向村(社区)或单位报告

自高中风险地区和已有本地确诊病例、无症状感染者报告地区返的,应主动向村(社区)或单位报告,配合落实隔离医学观察措施居家健康监测措施若有省外及边境地区亲朋好友来访,应仔细询问其是否有国内疫情中高风险地区和本省边境旅居史,并将来访人员的信息及时向所在村(社区或单位报告。酒店、景区要重点关注省外入(返)旅客信息,对来自中高风险地区的旅客,要第一时间向属地指挥部报告。

五、主动接受疫苗接种

接种新冠病毒疫苗是当前预防新冠肺炎最经济、最有效的防控手段。节假日期间,家人及来访亲朋好友,如未完成疫苗接种的,应尽快就近接种新冠病毒疫苗。


                师宗县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021930

 


关于完成第六十一批次新冠疫苗接种工作的通知 师宗县新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告