中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态

要闻动态

【创建省级文明城市】李志伟调研指导美丽县城建设暨创建省级文明城市工作

发布时间:2021-09-30 19:53:05  来源:师宗县融媒体中心   作者:刘小永 朱刚强  浏览次数:641

9月29日下午,县委书记李志伟带队调研指导“美丽县城建设”暨创建省级文明城市工作。

DSCF1680.jpg 

李志伟一行先后深入粮食局小区、供销社小区、邮政银行营业厅、贯冲坡中心花园、汽车客运站、荣海社区、路新农贸市场等地,实地调研特色街区打造、城市基础设施建设、飞线整治、道路改造、划行规市等工作开展情况,听取相关部门情况汇报,详细了解工作推进情况,并对调研中发现的问题进行现场交办,要求相关部门立即落实各项整治措施,加大工作力度,确保按时完成问题整改,取得实效。

DSCF1772.jpg 

李志伟指出,“美丽县城”建设和创建省级文明城市工作既是提升城市品质,提高市民素质,树立师宗对外形象的重要抓手,也是对全县干部职工作风转变和能力水平的全面检阅。全县上下要进一步统一思想、提高认识,突出重点、奋力攻坚,坚持以问题为导向,对标对表抓落实,全力加快推进城市改造提升,不断提升城乡人居环境,确保“美丽县城”建设和创建省级文明城市工作顺利完成。

李志伟强调,要把“美丽县城”建设、创建省级文明城市与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有机结合,持续用力加快补齐短板弱项,强力推进各项工作,确保按时序进度全面完成创建任务。要以治脏、治乱、治污、治差为重点,坚决整治乱堆乱放、乱搭乱建、漫滩经营等不文明现象,加快推进县城电力、通讯等“蜘蛛网”改造,全力提升城市管理水平,着力打造干净、整洁、文明、有序的城市环境。要加快推进规范门头牌匾及卷改玻工作,全力打造具有师宗地域特色的主题街区、主题公园等,着力提升县城文化“内涵”和城市品味。

DSCF1812.jpg 

在路新农贸市场,李志伟实地查看了市场停车秩序、环境卫生、标识标牌、疫情防控等工作开展情况。针对市场管理中存在的薄弱环节和突出问题,要求县级包保领导、分管领导加强督促指导,漾月街道落实属地管理责任,县市监局、县城管局等行业部门落实指导和监管责任,市场经营主体落实主体责任,各司其职、全力配合,迅速整改存在问题,形成长效管理机制,全力营造规范整洁、安全有序的市场环境。

县委副书记韩寅燕,县委常委、副县长张立兵,县委常委、县委宣传部部长杨红员,县委常委、县委办主任梁永春及相关部门负责人参加调研。


李志伟调研指导命案防控工作 李志伟以普通党员身份参加县委办公室第一党支部2021年第三季度党课学习