中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开县委常委扩大会议传达学习市第六次党代会精神 研究贯彻落实工作

发布时间:2021-09-30 19:47:03  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 朱刚强  浏览次数:608

9月30日上午,师宗县召开县委常委扩大会议,传达学习市第六次党代会精神,研究部署贯彻落实工作,动员全县上下把思想和行动统一到市党代会精神和市委决策部署上来,对标对表、狠抓落实,奋力推动师宗经济社会高质量跨越式发展。县委书记李志伟出席会议并讲话。

1_看图王.jpg 

李志伟指出,市第六次党代会是在建党100年之际,在“两个一百年”历史交汇、“十四五”开局之年召开的一次关键会议。会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及省委、省政府曲靖现场办公会精神,认真总结了市第五次党代会以来的成绩和经验,客观分析了面临的形势和问题,科学谋划了今后五年曲靖发展的宏伟蓝图,明确了奋斗目标、主要任务、重大举措,对于鼓舞和动员全市各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大意义。全县上下要把学习宣传贯彻落实市第六次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全面理解、准确把握,凝聚思想共识,激发奋进力量。

2_看图王.jpg 

李志伟要求,全县各级各部门要以市党代会精神为指引,对标“四个定位”,主动融入和服务全市新的发展格局,走出具有师宗特色的高质量发展路子,确保市第六次党代会精神和市委决策部署在师宗落地生根、开花结果。要找准定位,对标对表抓落实,努力把师宗建成云南唯一、西南一流的“不锈钢城”、云南重要的建筑陶瓷基地、滇东旅游环线重要的健康生活目的地、滇东重要交通物流节点城市;要鼓足干劲,奋发有为抓落实,勇于自我加压、主动拉高标杆,以最高标准、尽最大努力推动各项工作走在全市前列;要持之以恒,久久为功抓落实,充分发扬“钉钉子”精神,以锲而不舍、常抓不懈的恒心,推动师宗各项事业不断前进;要勇于开拓,攻坚克难抓落实,发扬斗争精神,越是艰险越向前,推动各项决策部署落实落地;要团结奋进,同心同向抓落实,形成万众一心干事业、群策群力谋发展的强大合力;要注重统筹,党建引领抓落实,坚定不移抓基层打基础,从严抓班子、带队伍、转作风,以高质量党建保障各项事业发展。

李志伟强调,全县上下要以学习贯彻市第六次党代会精神为引领,统筹兼顾、突出重点,坚决完成全年目标任务。要全力以赴稳增长稳投资,狠抓产业转型升级、加快推进项目建设、谋划储备重大项目和扩大有效投资,全力服务保障好不锈钢、陶瓷建材、热区水果等主导产业延伸发展,积极构建现代产业体系。要加大力度抓招商优环境,创新方式方法,聚焦重点产业,优化营商环境,提高招商引资吸引力,推动产业链延伸。要统筹推动“美丽县城”、文明城市、民族团结进步示范县创建和巩固国家卫生县城创建成果,坚持统筹谋划、共同推进,确保决战决胜、一举成功。要加快推进乡村振兴,积极学习借鉴典型,着力打造具有师宗特色亮点的田园综合体和精品示范村,促进一二三产融合发展。要努力维护安全生产和社会稳定,压紧压实安全生产和社会稳定各方责任,全力做好重点行业领域隐患排查整治和社会矛盾纠纷排查调处工作,全力维护社会大局和谐稳定。要慎终如始抓好疫情防控工作,加大重点地区、高中风险地区入师人员排查力度,从严从实做好常态化疫情防控各项工作,加快推进疫苗接种,筑牢群体免疫屏障。

3_看图王.jpg 

县委副书记、县长曲道凯主持会议并强调,要深刻领会、准确把握曲靖市第六次党代会精神实质;要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要把抓好当前工作作为贯彻落实党代会精神的具体行动,加强统筹谋划和协调配合,突出抓好稳增长、项目建设、美丽县城建设、省级文明城市创建等重点工作,推进各项工作取得良好成效。

4_看图王.jpg 

会上,县委副书记韩寅燕传达学习了曲靖市第六次党代会精神。

县人大常委会主任窦友韬、县政协主席杨志雄等县领导,中国共产党师宗县第十四届委员会委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导(含巡视员和调研员),县公安局、民政局、司法局、财政局等有关单位主要负责人,各乡(镇、街道)乡(镇)长(办事处主任)参加会议。

师宗县举行烈士纪念日公祭活动:缅怀革命先烈 弘扬烈士精神 赓续红色血脉 师宗县第十七届人民代表大会常务委员会召开第四十次会议