中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟调研指导命案防控工作

要闻动态

李志伟调研指导命案防控工作

发布时间:2021-09-30 11:38:56  来源:师宗县融媒体中心 大同街道   作者:赵文东 刘小永 晏婷  浏览次数:4467

9月29日上午,县委书记李志伟带队深入大同街道专项调研指导命案防控工作。

李志伟一行先后深入大同街道派出所、社会治理中心,通过实地走访、翻阅档案资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解命案防控工作措施落实、矛盾纠纷排查化解等情况。围绕做好命案防控工作,李志伟结合属地治安特点以及社会治理现状与座谈同志进行深入交流,并就如何做好新形势、新节点下命案防控工作提出工作要求。

 _K4X7782.jpg

李志伟指出,大同街道地处城乡结合部且紧邻工业园区,同时也是重要的交通要道,境内人口流动性强,不稳定性因素大,大同街道党政领导干部在统筹抓好地方发展和改革工作的同时,要深化对命案防控工作重要性的认识,牢固树立底线思维,坚决守牢安全底线,全力保护好人民生命财产安全,确保辖区和谐稳定。

_K4X7816_副本.jpg 

李志伟强调,维护社会稳定,抓好命案防控是各级党委、政府,党政领导干部义不容辞的责任。全县各级各部门要统一思想、提高认识,切实将命案防控工作作为当前最重要的政治任务之一,采取超常规措施,全力抓紧抓好抓实抓出成效。

 _K4X7807.jpg

李志伟要求,要提高站位抓防控,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,进一步增强做好命案防控的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓实社会治安防控体系建设,压实部门职责任务,全力推动命案防控各项工作落细落小落实;要加强领导抓防控,稳定工作无小事,各级党委要全面加强党的领导,严格落实中央和省、市、县委关于加强命案防控工作的部署要求,进一步完善工作机制,狠抓责任落实,切实做好命案防控工作;要突出重点抓防控,进一步加强对重点人群、重点矛盾纠纷、重点场所的管理和防控,通过加强街面见警率,加大走访力度,开展重点部位整治,充分发挥包保领导、监管干部、治安协管员作用,结合家庭安全风险评估工作,及时有效排查化解辖区各类矛盾纠纷,努力将各类不稳定因素化解在萌芽状态;要落实措施抓防控,进一步建立健全命案防控和矛盾纠纷交办调处机制,加强法制宣传教育引导,加大排查和监管力度,坚决消除安全隐患;要积极倡导文明健康生活,结合省级文明城市创建工作,在全县开展文明健康生活方式倡导活动,大力宣传文明健康新生活,传导积极向上生活正能量,切实减少不和谐因素,努力为建设平安师宗提供和谐稳定的社会环境。

县委常委、政法委书记邹林,县公安局政委高峰对大同街道下一步做好命案防控工作提出相关要求。

罗世雄到师宗县调研移民后期扶持工作 【创建省级文明城市】李志伟调研指导美丽县城建设暨创建省级文明城市工作