中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议

政务公开

师宗县第十七届人民政府召开第六十七次(2021年第12次)常务会议

发布时间:2021-09-09 01:48:41  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 张孟俊  浏览次数:1200

9月6日下午,师宗县第十七届人民政府第六十七次(2021年第12次)常务会议在县政府四楼会议室召开。

IMG_0716.jpg

县委副书记、县长曲道凯主持会议。

IMG_0777.jpg

会议审议了《师宗县贯彻落实云南省生态环境厅联合执法检查反馈问题整改工作方案》、《师宗县2021年绿色种养循坏农业试点工作实施方案》、《师宗县海晏古城片区田园综合体项目工作方案》、《师宗县贯彻落实曲靖市促进经济平稳健康发展19条措施的实施意见》、《师宗县关于加快解决不动产登记历史遗留问题的工作方案》、《师宗县不锈钢产业招商引资优惠办法(试行)》、《师宗县煤炭洗选及煤炭贸易招商引资优惠办法(试行)》;研究了师宗县门楼牌清理整顿工作事宜、城市养犬管理工作事宜、师宗县智慧城管平台建设事宜、师宗县推荐评选2021年教育工作先进集体和个人事宜。

关于师宗县贯彻落实云南省生态环境厅联合执法反馈问题整改工作。会议强调,各级各有关部门要紧盯任务目标抓整改,紧盯联合执法检查反馈问题,切实履行环保主体责任;要坚持问题导向抓整改,确保立行立改类、限期整改类、停产关闭类、环境违法类四类问题于今年12月31日前完成整改;要压实工作责任抓整改,深入排查整治环保领域重点突出问题,健全完善长效机制,不断推进全县生态文明建设工作。

会议要求各街道要摸清辖区内住户信息底数,制作《门楼牌预编号登记本》,相关部门要围绕美丽县城建设工作,统一装修风格,确保完成不规范门楼牌清理整治工作。县公安局、农业农村局要按程序核发《犬只免疫证》、《犬只准养证》,加快建设流浪犬收容中心。各乡(镇、街道)要认真对照任务分解计划表完成绿色种养循环农业试点各项工作任务。县发改局要加强统筹协调,科学编制项目规划,认真研究相关政策,防止耕地“非农化”“非粮化”,整体推进海晏古城片区田园综合体项目工作,着力打造宜业、宜居、宜文、宜游的“农文旅”融合示范区。同时,县发改局要制定详细的工作计划,确保19条政策措施落实到位,切实保障全县经济平稳健康发展。县自然资源局要对用地手续不完善、欠缴土地出让价款和相关税费、未通过规划核实、开发建设主体灭失和分散登记的房屋土地信息不一致、项目跨宗地建设等5类国有土地上已经出售城镇住宅历史遗留问题进行处置。县投资促进局要加大不锈钢产业、煤炭洗选及煤炭贸易招商引资优惠政策的宣传力度,大力引进实力强、效益高的不锈钢企业、煤炭洗选及煤炭贸易企业,着力打造百亿级不锈钢产业和煤炭产业。县城市综合管理局要加快推进智慧城管平台核心系统、拓展应用系统、综合执法系统等系统建设。县教育体育局要按照自下而上、上下结合、逐级推荐、好中选优的原则,公平公正组织好推荐评选工作。

IMG_0766.jpg

县政府党组成员出席会议县人大常委会副主任姚留福县政协副主席梁智林县纪委监委有关负责人应邀出席会议。县发改局、县财政局、县审计局、县司法局法治股有关负责人县政府办领导班子成员及议题相关单位主要负责人等列席会议。

会议还研究了其他事项。

师宗县第十七届人民政府召开第六十六次常务会议 师宗县第十七届人民政府召开第六十八次常务会议