中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 通知公告

师宗县总工会关于“曲靖市五一劳动奖”推荐对象的公示

发布时间:2021-09-07 09:40:55  来源:师宗县总工会    浏览次数:2480

  根据《曲靖市总工会关于推荐在困难职工解困脱困工作中作出重要贡献的集体和个人的通知》(曲市工办〔2021〕15号)要求,经曲靖市总工会推荐评选领导小组办公室初审同意,现将“曲靖市五一劳动奖”推荐对象予以公示。

公示接受社会广泛监督,凡对公示存有异议,请于公示之日起5日内(2021年9月6日至9月10日)向师宗县总工会实名反映,对匿名电话、匿名信不予受理。

 

 

电话:0874-5769116  18313887406

地址:师宗县丹溪大道煤业大楼12楼

 

                              

       师宗县总工会

2021年9月6日

  

 

 

 

一、曲靖市五一劳动奖状简要事迹

 

师宗县总工会事迹简介

自开展解困脱困工作以来,师宗县总工会深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,坚持“统筹协调、突出重点、工会牵头、精准聚焦”的原则,紧扣“两有五保障”目标及“户六清”工作要求,做到精准识别、精准施策、精准帮扶,精准脱困。

2017年以来,师宗县共有全国级建档困难职工122户485人。2017年解困脱困24户77 人,2018年解困脱困40户 146 人,2019 年解困脱困25户 71 人,2020年解困脱困25户90人,2021年解困脱困2户6人,累计脱困116户390人。现有在档困难职工未脱困6户18 人,继续实施帮扶。

师宗县总工会通过强化就业保障,鼓励生产自救。2017年以来自谋职业2户,再就业创业14户19人。同时,为2户困难职工提供20万元“贷免扶补”创业资金,帮助他们实施生产自救。

师宗县总工会通过强化政策兜底,保障生活来源。自2017年以来,纳入低保救助153人次46.9万元,享受生活救助557户122万元。   

师宗县总工会通过强化住房保障,实现住有所居。自2017年以来,安置住房保障25户,其中:享受住房补贴7户,享受帮扶资金2.3万元。

师宗县总工会通过强化教育保障,实现书有所读。2017年以来,实施“金秋助学”等资助困难职工子女上大学176户次,支付帮扶资金59.3万元。

师宗县总工会通过强化医疗保障,实现病有所医。2017年以来,参加医疗救助活动117户次117人次,享受救助金41.8万元。

师宗县总工会始终关注困难职工冷暖,适时组织开展关爱行动。县总工会和各基层工会,每年都适时组织开展送温暖活动,共为754名困难职工、一线环卫工人、劳模发放慰问金168.84万为他们送去党委政府的关怀和温暖,解决了他们的燃眉之急。

 

二、曲靖市五一劳动奖章简要事迹

 

王石林事迹简介

王石林,男,1980年1月出生,中共党员,现任师宗县总工会党组书记、常务副主席。

他,秉承初心,践行使命,长期以来,他想职工所想、急职工所急、盼职工所盼,一直行走在为困难职工群众谋发展、谋幸福的帮扶路上。

2017年城市困难职工解困脱困工作开展以来,师宗县共有全国级建档困难职工122户485人,已实现解困脱困116户390人,现有在档相对困难职工未脱困6户18 人。

加强业务学习,精准开展帮扶。他以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚持“统筹协调、突出重点、工会牵头、精准聚焦”的原则,深入学习“1+10”文件精神,力争在学懂弄通做实上下功夫,紧扣“两有五保障目标“户六清”工作要求,从困难职工建档到退档各工作环节了如指掌,深入基层工会进行业务指导,为精准开展解困脱困工作提供强大政策依据。

深入走访核查,抓实精准识别。他把“精准”贯穿困难职工解困脱困工作全过程,秉“全面覆盖、不漏一户”的工作原则走访困难职工122户详实了解掌握困难职工家庭人员、收入、健康状况、就学、生活必要支出等信息,做到了底子清,情况明。

注重部门联动,整合优势资源他始终坚持以职工的需求为导向,遵循缺什么扶什么,紧紧围绕困难职工家庭的短板弱项精准制定帮扶措施确保帮扶取得实效153人享受低保金46.9万元,557户(次)享受生活救助金122万元;享受公共租赁住房18套,7户享受住房补贴2.3万元;实施金秋助学”等资助困难职工子女上大学176户次,享受帮扶资金59.3万元;医疗救助活动117人次,享受救助金41.8万元;2017年-2021年共走访慰问困难职工(困难农民工)783人次,发放慰问金137.02万元。


“99公益日•助力师宗见义勇为”宣传募捐活动倡议书 师宗县非煤矿山采矿许可证注销公告 (第二批)