中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 通知公告

“99公益日•助力师宗见义勇为”宣传募捐活动倡议书

发布时间:2021-09-03 11:47:41  来源: 中共师宗县委政法委员会    师宗县见义勇为协会    浏览次数:2334

全县各级党政机关、人民团体、企事业单位,社会各界爱心人士,广大人民群众:

    “见义不为,无勇也”。见义勇为、匡扶正义是中华民族的传统美德,是彰显中国道德价值的仁爱善行,也是社会主义核心价值观的重要内容。见义勇为是弘扬时代正气、引领良好社会风尚、促进精神文明建设、构建和谐社会的重要抓手,是新时代平安建设的重要组成部分。习近平总书记指出:“见义勇为行为是光荣的、见义勇为精神是不朽的、见义勇为事业是高尚的”。发挥德治教化作用,加强见义勇为激励表彰,促成凡人善举层出不穷、社会向上向善蔚然成风的良好局面已成为新时代见义勇为事业的主基调。

    时代呼唤英雄,正义期待回归!在经济社会多元化发展的新时代,人民群众对获得感、幸福感、安全感的期待值越来越高,对平安师宗建设期望值越来越强。随着社会主义核心价值观不断深入人心,见义勇为人员将不断涌现,因见义勇为牺牲、伤残人员也会相对增多,而我县见义勇为基金规模还远远满足不了见义勇为事业的发展需要。

    人间有爱,正义长存!2021年5月28日,省人大常委会审议通过了《关于修改<云南省奖励和保护见义勇为人员条例〉的决定》,为抓好《条例》的宣传贯彻落实,县见义勇为协会决定在全县范围内组织开展“99公益日•助力师宗见义勇为”宣传募捐活动。“99公益日”是响应国家9月5日中华慈善日号召,由中央网信办网络社会工作局指导,腾讯公司联合数百家具有公开募集资质的慈善组织共同发起的全民公益活动。借助“99公益日”开展见义勇为宣传募捐,这是通过“互联网+”手段强化见义勇为宣传、唤醒公众见义勇为善念的有益探索。

    英雄,任何时候都是民族和社会的脊梁。惜英雄、爱英雄是学英雄、敬英雄的延续。大张旗鼓地褒奖和优抚见义勇为人员是一项重大社会公益事业和意义深远的仁爱善举,它将激励人民群众伸张正义,培育路见不平拔刀相助的正义气概,切实帮助见义勇为者妥善解决后顾之忧,真正体现“不让英雄既流血又流泪”。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

    我们倡议:全县广大党员干部带头慷慨解囊、各族人民踊跃捐款,以实际行动积极加入到见义勇为的善行义举中,让师宗大地正气永扬!

    募捐方式:手机微信扫码捐赠

图片1.jpg

    募捐时间:2021年9月3日至9月9日

募捐说明:募捐期间,捐款将实时面向社会公示,善款将全部用于见义勇为人员的表彰奖励、优抚慰问。

    联系人:尹川辉      联系电话:18314447749


                                                                                       中共师宗县委政法委员会

                                                                                           师宗县见义勇为协会

                                                                                               2021年9月3日


师宗县公共资源交易中心采矿权挂牌出让公告 (第一批) 师宗县总工会关于“曲靖市五一劳动奖”推荐对象的公示