中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年01月22日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 通知公告

关于维护“两烟”管理秩序的公告

发布时间:2021-08-23 20:19:36  来源:师宗县打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室    浏览次数:2542

为维护烟农利益及全县“两烟”管理秩序,打击“两烟”违法犯罪,促进全县烤烟产业健康发展,现公告如下:

一、坚决打击烟叶非法流通行为,取缔烟叶黑市交易和违法收购烟叶窝点。无烟草准运证或超过准运证规定的数量托运或自运烟叶的,将严格依法处理。如果是烟农运输的,经查实后,将按照相关规定扣减2022年烟叶种植合同数量。

二、严禁擅自收购烟叶,任何单位和个人不得以任何形式为他人非法收购烟叶提供场所、仓库、交通工具、衡器、打包机等,违者将依法依规追究相关责任。

三、严禁销售未在当地批发企业进货的卷烟,严禁销售假烟、走私烟、非法生产的烟草专卖品,违者将依法追究法律责任。

四、在烤烟收购工作中,相关部门将对扰乱烟叶收购秩序、强买强卖、欺行霸市等违法行为坚决打击;对妨碍执行公务的,依法严惩;触犯刑法构成犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎广大群众积极提供涉烟违法线索,举报电话:12313或 0874-5752473。对经查实的举报,将对举报人进行奖励。

                         

                         师宗县打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室

                                              2021年8月23日


关于完成第六十批次新冠疫苗接种工作的通知 关于暂停师宗县2021年县直单位公开选调公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)的补充通知