中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议

政务公开

师宗县第十七届人民政府召开第六十六次常务会议

发布时间:2021-08-04 22:25:49  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 汪舟  浏览次数:2097

8月3日晚,师宗县第十七届人民政府第六十五次(2021年第11次)常务会议在县政府四楼会议室召开。

DSCF7628_看图王.jpg

县委副书记、县长曲道凯主持会议。

DSCF7577_看图王.jpg

会议传达学习了市第五届人民政府第100次常务会议精神;审议了《师宗县煤炭洗选行业及储煤(矸)场专项清理行动方案》、《师宗县节水型社会达标建设实施方案》、《师宗县机动车维修及服务行业专项整治工作方案》、《师宗县城市基础设施建设五年行动计划实施方案(2021-2025)》;研究了师宗县2021年土地征收成片开发方案(第一次)编制事宜。

关于疫情防控工作。会议强调,各级各部门要严格落实好8月2日下午召开的全省、全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会的各项要求,认真梳理各个环节的工作,逐项抓好落实。要持续强化公共场所管控,严格落实消毒、测温、扫码、戴口罩等常态化疫情防控措施。要全面加强中高风险地区返师、来师及“三非”重点人群的排查管控工作。要全力推进疫苗接种,确保按时完成接种任务;各工作组要健全完善应急处置预案,强化演练,以严而又严、细而又细的作风确保万无一失。

关于防汛减灾救灾工作。会议强调,各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,正确认识和把握当前汛情特点,坚持把预防放在首位;县气象局要加强雨情、水情形势分析研判,及时做好预测预报预警;县水务局、应急管理局、自然资源局等部门要加强统筹协调,完善应急预案,做足各项准备工作,切实抓好防汛减灾救灾工作,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

关于环保督察反馈问题整改工作。会议强调,各级各部门要全面压实生态环境保护责任,全力抓好各级环保督察反馈问题整改工作,推动督察反馈问题整改不折不扣、见底到位。

关于畜牧业高质量发展。会议强调,要稳步推进畜牧业规模化发展,加快推进畜牧业品牌化、集群化发展,全力构建畜牧业绿色发展长效机制。

关于推动民营经济和中小企业高质量发展。会议强调各相关部门要按照部门职能分别负责,推动服务企业“三项制度”落地落实,为企业发展提供全周期、全方位服务,着力打造“办事不求人、审批不见面、无事不打扰”的营商环境。县政务服务管理局要开展“减时间、减环节、减材料”行动,加快推进行政审批标准化建设,推动审批监管无缝对接,持续巩固“一颗印章管审批”改革成果。全面落实各项惠企政策,帮助中小企业纾困解难,不断激发中小企业活力和创造力。

会议要求各乡(镇、街道)要切实履行属地责任,建立煤炭洗选行业及储煤(矸)场常态化排查整治工作机制,加大监管力度,对违法违规建设的洗(选)厂、乱堆乱放的储煤(矸)场要及时发现、及时处置、及时取缔。县水务局要紧紧围绕建立“四大体系”的目标,着力保障最严格水资源管理制度有效实施,不断提高用水效率和效益。各项目责任单位要具体负责,对照《师宗县城市基础设施建设五年计划行动统筹项目清单》,制定详细的项目推进计划和责任清单,严格按照时间节点完成各项建设目标任务,不断完善城市功能体系,提升县城发展品位,助力“美丽县城”创建。县住建局要加快推进“美丽县城”城市入口改造提升、县城雨污水管网新建、主题街区打造等项目建设进度。各街道办事处、县直有关部门要加大依法整治违法违规建筑、城市综合管制和环境污染治理力度,确保县城容貌实现大改观。

DSCF7612_看图王.jpg

县政府党组成员出席会议,县政协副主席刘世明应邀出席会议。县发改局、县财政局、县审计局、县司法局法治股主要负责人、县政府办班子成员及议题相关部门主要负责人等列席会议。

会议还研究了其他事项。


师宗县第十七届人民政府召开第六十五次常务会议 师宗县第十七届人民政府召开第六十七次(2021年第12次)常务会议